wanyvulin

增强抵抗力.

我宝宝都三岁了抵抗力差.容易感冒.增强抵抗力.一个多月都会感冒一次.有时一个月感冒2次.我该怎么调理他的身体.增强抵抗力.是吃药.或打针.输液那种较好.用那种药较好.用了效果怎样.

bsdhds_88

多锻炼身体
推荐您到这里免费领取一份儿童教育的光盘(提高宝宝智力)
很适合宝宝看,http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
对宝宝的成长很有帮助,我给宝宝也免费领取过一份

汐汐妈咪

1-3岁的宝宝需要更多户外活动和与他人接触的机会.宝宝有了足够的抵抗力作为基础,才可以在一个有丰富感知刺激的自然环境和社会氛围中快速学习.

辅食为宝宝的健康“添砖加瓦”----宝宝的膳食计划
1岁以后的宝宝逐渐长牙,咀嚼消化功能有所加强,但肠胃功能仍未发育完全,在饮食品种和烹调方法上应注意,让辅食为宝宝的免疫力“添砖加瓦”。
1)优先攻击蛋白质、维生素、无机盐的食物。牛初乳,成分里要有LgG,这个是最主要的免疫球蛋白要有20%--25%以上
服用时,同服的水或食物的温度不能超过40度。
除了配方奶粉以外,给宝宝辅食中应该供给鱼、瘦肉25-50克,并常吃豆制品,为了保证维生素、钙、铁等的摄入量,要多吃黄绿色的新鲜蔬菜,如油菜、胡萝卜、西红柿等。

2)适量供给含糖类、脂肪等食物
谷物类食物含糖量高,除了供给热能外,还有蛋白质、维生素、钙铁等。油脂能供给热能、脂溶性维生素以及脂肪酸,但不宜过量以免影响其他营养素的吸收。

3)注意烹调方法
食物中营养素既要保证完全平衡又要注意多样化,以提高宝宝的食欲,所有的事物要细软,忌油炸或刺激性大的食物。

平时注意加强营养.母乳喂养好.能增强小儿抗病能力,小儿刚断奶时,要注意选择营养丰富.荤素搭配、容易消化的食物,如肉、鱼、蛋、豆类和新鲜蔬菜等。开始应喂些烂饭,软饭,菜要切碎、鱼要去刺。饮食要定时,除一日三餐外,可适当加1次饼干、豆奶、牛奶、水果等。