多妈妈

宝宝的大便是绿色

宝宝从一个月的时候就拉绿色大便了,两三天拉一次,已经五个多月了,一切也正常,现在还是绿色大便,宝宝喝的奶粉是惠氏奶粉我咨询过,说是喝奶粉里面的铁吸收不好也拉绿屎.现在我们换奶粉了,换的合生元了,但是还拉绿色的,还是两天拉一次,前面是条状后面是稀的,请问个位妈妈你的宝宝有这样的情况没?有什么问题吗?

另外听说惠氏也出问题了,我们需要检查吗,喝了5个多月,你们谁喝了惠氏,有问题吗

liminquxiang

大多数拉绿色大便是消化不良,你可以拿着大便去医院验验,没有什么不正常的东西。现在大多数孩子都是这样。我的宝宝前三个月都是拉这样的大便。情况和你家宝宝差不多,前面也是条状后面是稀的,还有些便秘,后来给她吃了四磨汤,效果挺好的,虽然还是绿色的,但是大便基本上都是一天一次。我家宝宝刚开始吃的是雅培的奶粉,后来我们考虑可能是奶粉孩子不好吸收,我们就给她换了国产的伊利奶粉了,刚开始就给买了一小盒试试,吃了以后第二天大便就变成黄色的了,而且也不干,挺好的。你也可以试试,给她吃点四磨汤,一次半支,一天三次,再换换奶粉试试。一般各国的奶粉都是根据本国儿童的状况研究的,咱们宝宝可能是不适应他们国家的东西,呵呵。试试吧!等你的好消息!

钰伟宝宝

问题奶粉应该有固定的体检医院,还是去看看吧,那样才放心,下面给你提供了几个宝宝拉绿屎的原因,供你参考,希望可以帮到你:初为父母如何知道自己刚出生的宝宝的喂食是否得当呢?从大便的性状便能判断宝宝的喂养情况。
吃母乳的孩子大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,但无臭味,便次较多,一般每天2~4次,有的多达7~8次,这叫做生理性腹泻。父母不必担心,这都属于正常现象,到小孩长到一定时期这种腹泻会自动消失。用牛奶喂养的孩子大便较少,每天便次在1~2次,稍有臭味。刚刚生下来的小孩,即使没有吃进一点东西,一般在生后10~12小时之后会拉黑绿色胎便。在喂奶3~4天后,大便呈黄绿色,这叫做过渡期的大便,之后是逐渐呈黄色粪便。如果婴儿生后24小时内没有胎便排泄,或4~5天左右仍无正常大便排出,应及时请医生检查。
有的婴幼儿大便次数多而量较少,又多呈绿色粘液状。其中奶瓣较少,说明孩子食量过大,应逐渐减少奶量。也有的减少奶量后仍腹泻,这可能就是饥饿性腹泻,应适当增加奶量。用牛奶喂养的小孩如果出现大便过硬、臭味大时,表明牛奶喂量过多,糖分少,应在奶中加些糖;如糖分过量,则婴儿大便带泡沫,便较稀呈黄色,酸味重,则应适当减少糖量,增加奶量。如果婴幼儿出生起一直排灰白色便,从没有黄色便,而小便呈黄色时,很可能为先天性胆道梗阻所致。婴幼儿肠道感染时,大便次数多,稀便或水样便,便臭带粘液,多出现呕吐、厌食、发热甚至脱水,均应及时带孩子到医院检查。婴幼儿大便的次数和质地常常反映其消化功能的状况,家长若能重视对婴幼儿大便的质地、色样和次数的观察,正确地识别正常和异常的大便,有助于早期发现宝宝消化道的异常,为诊断疾病提供有价值的线索。
正常大便
1、胎便胎便的主要成分是水,大约占了72%,由胎儿肠道脱落的上皮细胞、胆汁、浓缩的消化液及吞入的羊水组成,出生后几小时内(一般10小时内)首次排出胎粪,呈墨绿色、有点发亮,很像夏天路面上被烈日晒溶了的柏油,无臭味,进食后2_3日内逐渐过渡为婴儿正常粪便。
2、母乳喂养儿粪便呈金黄色,多为均匀糊状,偶有细小乳凝块,有酸味,每日2_3次。即使每天大便达到3_5次,但大便不含太多的水分,呈糊状,也可视为正常。
3、人工喂养儿粪便以牛奶(包括奶粉)、羊奶喂养的婴儿,粪便呈淡黄色,大多成形,含乳凝块较多,为碱性或中性,量多、较臭,每日1_2次。
4、混合喂养儿粪便哺母乳加牛乳者粪便与喂牛乳者相似,但较黄、软。添加谷物、蛋、肉、蔬菜等辅食后,粪便性状接
异常大便
在没有改变食物量及种类的情况下,宝宝的大便次数突然增加,变稀应视为异常。
1、泡沫样大便
偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫。
2、奇臭难闻大便
偏食含蛋白质的食物过多时,这些蛋白质可中和胃里的胃酸,这样就降低了胃液的酸度,使蛋白质不能充分地消化吸收,再加上肠腔内细菌的分解代谢,这些宝宝的大便往往是奇臭难闻。
3、发亮大便进食脂肪过多时,在肠腔内会产生过多的脂肪酸刺激肠粘膜,使肠子的蠕动增加,结果产生淡黄色液状和量较多的大便,有时大便发亮,甚至可以在便盆内滑动。
4、绿色大便若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。此外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。
5、蛋花汤样大便病毒性肠炎和致病性大肠杆菌性肠炎的小病人常常出现蛋花汤样6、豆腐渣样大便则常常见于霉菌引起的肠炎。
7、水样大便多见于食物中毒和急性肠炎。
8、灰白色大便各种原因所致的胆道阻塞病人会排出灰白色的大便。医学上称陶土色大便。此外,进食牛奶过多或糖过少,产生的脂肪酸与食物中的矿物质钙和镁相结合,形成脂肪皂,粪便也可呈现灰白色,质硬,并伴有臭味。
9、柏油样大便由于上消化道或小肠出血并在肠内停留时间较长,因红细胞破坏后,血红蛋白在肠道内与硫化物结合形成硫化亚铁,故粪便呈黑色;又由于硫化亚铁刺激肠粘膜分泌较多的黏液,而使粪便黑而发亮,故称为柏油样便,多见于胃及十二指肠溃疡、慢性胃炎所致的出血。
正常人进食动物血、猪肝等含铁多的食物也可使粪便呈黑色,而服用铋剂、炭粉以及某些中药等药物也会使粪便变黑,但一般为灰黑色无光泽,做隐血试验阴性可帮助鉴别。
10、鲜红色血便血色鲜红不与粪便混合,仅黏附于粪便表面或于排便后有鲜血滴出或喷射出,提示为肛门或肛管疾病,如痔疮、肛裂、肠息肉和直肠肿瘤等引起的出血。
11、果酱样大便暗红色果酱样大便见于肠套叠;暗红色果酱样脓血便则见于阿米巴痢疾。
12、黏液脓性鲜血便常见于细菌性痢疾、空肠弯曲菌肠炎。
13、洗肉水样血便并有特殊的腥臭味见?

baodanmami

绿色的便便从何来?

Q:以前,宝宝的便便都是黄色的,可是昨天他突然拉出了绿色的便便。宝宝不会是得了什么消化道方面的病吧?

A:大多数性状正常的绿色便是正常的大便。但是也有以下情况造成绿色便:

·消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致。

·铁剂服用过多或是维生素C缺乏引起铁吸收不良,铁在酸性环境中吸收的最好。如果配方奶中的铁吸收不完全或者由于补充过多的铁剂,一部分没有吸收的铁剂混在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良。因此需要根据孩子的具体情况适量补充铁剂,并且补铁的同时补充维生素C,铁吸收完全就不会出现绿色的大便。

·进食的一些绿色蔬菜未完全消化,从大便中排出。

hsbsa_09

喝些温开水

推荐您到这里免费领取一份儿童教育的光盘(提高宝宝智力)
很适合宝宝看,http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
对宝宝的成长很有帮助,我给宝宝也免费领取过一份

qinqinwodebaobei1013

拉绿便应该是正常的啊,我家宝宝也是这样的,我咨询过医生,医生说是正常的。

程果果

我家宝宝也拉过绿色的便便了,医生说是着凉引起的消化不良,可是上年纪的老人说是吓到了。

ting080616

宝宝大便绿色的有几种:1.饥饿会拉绿便.2.如果吃母乳的话你吃了绿色的蔬菜也会拉绿便.3.铁太多吸收不了排出来了.4.老人家说吓到了也有可能因为我宝宝原来有这种情况然后我们到了晚上喊他的名字就好了.

x43618000

有的老人说宝宝是不是被吓到了,让老人给收收,有的情况吃药也不一定好,我家宝宝有时也是这样的

快乐有你

这样应该是肚子有“风”你帮宝宝驱下就会好!你可以煮熟一个鸡蛋去壳,放一个银的戒指在蛋里面。之后放在宝宝的肚皮上来回滚动但是那蛋要热的,也要小心宝宝的皮肤。这样有空就帮宝宝做一次,宝宝会很舒服的。但是那戒指会变黑要抛光亮才能再用。

甜甜妈M

医生说绿色的粑粑一般在吃人奶都是正常的

ffmmbb

我家孩子也拉过两个月绿便,好多大医院看不好,又看中医吃药见好,不吃又绿,反覆几次没办法,我们让烧香的给收了收惊,好了

Taizi08

有时大人不注意宝宝被吓到或者妈妈吃绿色的蔬菜还有就是宝宝消化不良的时候都会出现宝宝拉绿色的便便,可以给宝宝吃点妈咪爱

L-K-Y02410

你应该去医院给孩子做肠胃检查。还有就是孩子消化不好。多喝水。

冬妈

正常现象,不会着急,我家宝宝小时候也有类似现象,医生说是因为奶粉中的铁不能完全吸收,所以产生绿便.只要次数等其它因素正常,就没有问题.

魔力天使

我们就一直喝惠氏,有时也回有绿色便,不一定是奶粉的问题是不是吃什么食物不消化

wang198581

我家宝宝以前也是这样,那时可急坏了我。问医生,医生说没什么大问题,但是因为老拉肚子,我家的宝宝的体重增长的好慢哦。这样一拉了就拉了3个多月,吃过很多药,中药西药,都没什么用。最后我去药店买了一盒汉森四磨汤。吃了就好啦。现在我宝宝一有点拉肚子我就给他喝这个,很好的,你可以去试一下。这个也不很贵一盒才14-16元一盒,有些药店贵一些要16元。

YANGYI1

建意还是带孩子去医院检查一下,因为现在的奶粉实在让人不放心,如果不是奶粉问题。我想你家宝宝是不是受凉了,大人一定要注意,别让您宝宝的小肚脐、小屁股受风吹或受凉等。(老人的话语)

jiaoli1979

你家宝宝吃过AD滴剂吗?(鱼干油)我家宝宝在两个半月我给喂鱼干油,上午吃完,中午就开始拉绿便,到现在已经六个月大便都带有绿便。化验大便没问题,宝宝正常吃喝,没什么大问题。

yuguo2008

妈妈放心吧,惠氏没问题的,我大嫂的儿子从生下来就喝了,现在10个月了,没有问题,官方也检验过了,应该不是奶粉的关系,是消化的原因,我朋友的儿子也跟你家这个一样,给他喝点妈眯爱试试看.祝宝宝健康.

syzx-6768

最好去医院检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

lumumu

我家木木也是拉青色的大便,也是喝惠氏奶粉的,大概是满月后开始的(洗澡吓了的原因吧),到现在3个半月了,还是拉青色便便,而且两天一次,医生建议吃妈咪爱,我家木木吃了两天,效果不是很好,应该不会是奶粉的问题吧,说的我怕怕的。。。

zero7906

这位妈妈不用担心,绿便很正常,如果不放心检查一下.我家宝宝已经四岁一直喝的惠氏没见异常,近段时间说有问题只是谣言吧,国家根本没有公布,我现在还坚持喝惠氏.