vickychris

宝宝脸上的红印不退

宝宝16个月大,一天晚上被蚊子针了,开始是好少一个红点第二天红点扩大了点,宝宝的外公给宝宝点了点碘酒。宝宝脸上的红印过了一个多星期都还没褪。很心急啊,以往被蚊子叮了两天就好,不知道是不是用了碘酒的原因,这红印还是那很红,请各位姐妹给点意见。

syzx-6768

最好去医院检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

langlang0908

蚊子咬了不要乱擦东西呀.
擦点花露水效果就不错.
碘酒没听说擦过.

钰伟宝宝

、把大蒜切开,用中间涂叮咬处
2、用盐轻轻的擦拭
3、洗澡时滴几滴宝宝金水进去
4、外涂虫咬水、复方炉甘石洗剂、止痒清凉油等
5、用肥皂水或清水清洗叮咬的部位,擦干后用一些薄荷膏,或用凉毛巾冷敷一会,可以减轻痛痒感觉并消肿。

你要多注意室内清洁卫生,定期打扫,不留卫生死角;开窗通风时不要忘记用纱窗做屏障,防止各种蚊虫飞入;在暖气罩、卫生间角落等房间死角定期喷洒杀蚊虫的药剂,注意通风。
晚上可以给宝宝的小床配上一盏透气性较好的蚊帐;或插上电蚊香,注意蚊香不要离太近;还可以在宝宝身上涂抹适量驱蚊剂;睡觉前洗澡时滴上适量花露水,使皮肤上留有花露水的味道,对驱散蚊虫有一定功效。