TONGLING123

关于爽身粉

我听很多妈妈说;宝宝尽量不要用爽身粉,那PP和前面很容易长湿疹了哦;怎么办呢,现在我家宝宝用的是强生的沐浴露;有些妈妈直接用清水给宝宝洗洗就可以了,但我总觉得洗不干净;那我想知道;还有没有其它洗澡可以用的.多谢.

汐汐妈咪

PP和前面长的是尿疹。如果是女宝宝更不要用带滑石粉的爽身粉。你可以去买液体的爽身粉,这样不容易飞。
不要每次洗PP都用沐浴露,你可以先把脏东西拿宝宝专用是湿巾擦干净,然后在用专用的香皂洗。
宝宝洗好澡,用爽身粉为他扑撒全身,可使其皮肤干燥光滑。十分舒适。然而,专家们指出,爽身粉如果长期使用不当,尤其是对婴幼儿,会损害健康。有关资料表明,爽身粉中含有一定量的滑石粉,婴幼儿若是在扑洒爽身粉时,吸入少量粉末,可以由气管的自卫机构排除;但是,如果长期使用,使婴儿吸入过多,滑石粉会将气管表层的分泌物吸干。

破坏气管纤毛的功能,严重者可造成气管阻塞。更使人棘手的是,一旦发生“爽身粉综合症”,目前国内尚无有效治疗方法。

正确使用方法:

涂抹爽身粉时要谨慎,先在远离婴儿处将粉倒在手上或粉扑上,然后小心涂抹在婴儿身上,勿使爽身粉乱飞。

使用时对宝宝全身轻轻扑撒(用粉扑或纱布包上棉花),尤其扑撒重点部位,如臀部、腋下、腿窝、颈下等。

扑粉时需将皱褶处拉开扑撒,每次用量不宜过多。

防止将粉扑在眼、耳、口中。

使用后应立即盖紧盒盖并妥善收好,不让婴幼儿随便拿着玩。

避免在风道处扑洒。

避免在较大孩子面前为婴儿敷用爽身粉,以免他们模仿。

婴儿使用的爽身粉(夏季可用痱子粉)不要与成人用的混同,宜选购专供儿童使用的爽身粉。

vivian雯雯

洗好的PP不用爽身粉,用护臀膏。用下来,强生的护臀膏并不理想。爱护牌的不错。还粉男宝宝,女宝宝的呢。价钱比强生的贵一点点。

yanyan307

就用清水洗澡给孩子,隔几天就用一次沐浴露。孩子长湿疹,你就用红酶素软膏涂啊。

yiyixuan

不用每天都用沐浴露,湿疹用维肤膏

阿毛妈

冬天我从不给宝宝用爽身粉,太干了,本来冬天天气就干,再用爽身粉就更干了,我就用郁美净。小孩子没有多脏,不要给宝宝洗太长时间,也不要每次都用沐浴露这样会更干,屁屁长疹子,那叫尿布皮炎,最好不要用尿不湿或是换质量好透气性强的尿不湿。