qqcatia

2.1惊厥?癫痫?请大家帮忙,急急

我小孩现在5个月28天,在2-14日、2-20日、2-28日(早晚各一次)发生过四次,突然的全身手脚无力,只是面带微笑,感觉像是丧失意识,眼神感觉是想睡觉时候的样子,比较无神、无其他症状。这样大约一分钟左右就清醒如初了,只是感觉此时他比较累的样子,但手脚可以像正常时候自己活动了。到医院检查后,3-3日、3-7日又各发生一次。

小孩足月出生,出生至今未发过烧或其他疾病,也无这方面的家族病史。

3-1日带到医院做了微量元素测定、骨碱性磷酸酶、脑电图(3-4日做的)三项检查,结果如下:

①微量元素结果:

锌68.7(正常范围内);

铜17.6(正常范围内),

铁9.84(略偏高,正常最大参考值为8.24),

钙2.49(略偏高,正常最大参考值为2.49);

镁1.72(略偏高,正常最大参考值为1.69)

②骨碱性磷酸酶(BAP)结果:275(偏高,参考值

问题续http://ask.ci123.com/questions/show/381015

汐汐妈咪

抽搐和惊厥均属于不随意运动。抽出是指全身或局部成群骨骼肌非自主的抽动或强烈收缩,常可引起关节运动或强直。当肌群收缩表现为强直性或阵挛性时,称为惊厥。它们的发生机制尚未明了,认为可能是由于运动神经元的异常放电所致。
癫痫是由多种病因引起的慢性脑部疾患。是一组疾病和综合症,以脑部神经系统反复突然过度放电所致的间歇性中枢神经系统功能失调为特征,是一种起源于大脑,并反复发作的运动、感觉、自主神经、意识和神经状态不同程度的功能障碍。具有发作性、反复性和自然缓解性等特征。

baodanmami

新生儿惊厥有哪些表现及如何诊断?

应从测定血糖血钠,血钾,血氯血CO2 ,血钙和血磷开始评价。商业化的血糖试条纸可快速测定血糖同时应测定静脉血糖的确切值。应作外周血和脑脊液培养;脑脊液必须通过显微镜检查白细胞,红细胞和微生物并测定糖和蛋白质的水平。根据临床情况作进一步的代谢性检查(如动脉血pH值,血气血清胆红素水平或尿氨基酸或有机酸测定)。头颅X线可发现颅内钙化,长骨摄片可揭示先天性感染(如风疹梅毒),脑电图对难以确定是否有惊厥有帮助,对惊厥的治疗和随访有益正常脑电图或惊厥过程的局灶性异常是预后好的征兆,脑电图显示弥漫性异常则预后不佳,头颅超声或CT可确定颅内出血应该考虑母亲滥用毒品。

新生儿惊厥常见的是局灶性的可能难以辨认。游走性阵挛性肢体抽动,交替性半侧肢体惊厥或原发性大脑皮质下惊厥(呼吸骤停,咀嚼运动,持续性眼偏斜肌张力发作性改变)都是常见的。很少有癫痫大发作。

阵挛性肌肉活动伴肌张力增高和烦躁不安必须与真性惊厥相区别烦躁不安只有在刺激后才会产生阵挛,握住肢体不动可制止阵挛。而惊厥是自发产生的握住肢体时仍感觉到肢体的抖动。

阿毛妈

看不懂,应该多去几家大医院检查一下。