qingzi

我的宝宝正常吗?

我的宝宝68天,有很多事情都让我担心:
一、宝宝脸上的皮肤一直干干的,摸上去毛毛的,里面还隐着许多小红点点。
二、宝宝的屁很多,每次放屁声音很大,而且会带出大便。大便时候有很多水,大便一粒一粒小米粒样,就象鸡蛋汤一样。
三、宝宝的喉咙里一直有呼哧呼哧的声音,特别容易打嗝,一个人躺在床上玩玩就会打嗝了。
四、宝宝很容易溢奶,不是流一点点,而是一下子就溢很多,像泉涌似的。溢奶前毫无征兆,有时候眼看他闭眼睛就快睡着了就突然溢奶了。
我的问题很多,我不知道这样的宝宝正常吗,希望有人能为我一一解答,先谢谢了。

竹雨

一、第一种情况和我家炀炀刚出生的时候一模一样。那时我也特别困惑,不是都说婴儿的皮肤是最好的么?又细又滑又嫩,为什么我的宝宝会是这样呢?我问了我侄女,我外甥,居然他们那时候也是这样的。后来炀炀一天天长大,皮肤就变得越来越好了,小点点也不见了,摸起来果然是润润滑滑的,看起来皮肤又白又细,见的人都问给宝宝用的是什么,我说没用什么,只是用普通的强生啊。呵呵,所以你也不必担心,耐心地再等一段时间。宝宝有很多情况都是没有大碍的,只要总体表现正常,妈妈需要做的,就是耐心再耐心地等待。

二、我家宝宝也很会放屁呢,我总说这是受她爸的遗传,放屁的声音也很大。但是我要提醒你了,放屁是正常的,偶尔带出来一点稀稀的便迹倒无妨,但是放屁的时候带出来水样蛋花样的大便,好像不对。这一段时间宝宝没有腹泻的症状吧?宝宝的大便情况怎么样呢?建议服用半周妈咪爱调理一下肠胃。

三、宝宝的喉咙里一直有呼哧呼哧的声音,特别容易打嗝,这更是正常的。我以前一直以为是宝宝有痰,还替宝宝难受呢。但其实不是。有的宝宝喉软骨发育不良,一般长到3-6个月就会好,注意及时补钙和鱼肝油,多晒太阳。

四、宝宝溢奶的情况我家炀炀以前也有过。宝宝还是太小了,胃的位置还没有像成年人那样稳定,是水平状的,所以吃进的奶很容易回来。溢奶是小宝宝很常见的一种现象。属于是正常的。为了避免这种情况,建议在给宝宝喂完奶以后,竖抱,轻轻给他拍背,由下往上,拍到打出嗝来。但有时即使打出嗝后宝宝还会再溢奶,这种情况都得3-5个月才会好。宝宝的各项功能逐渐的发育完善了,周围的组织和结构逐渐的完善了,就可以不出现这种情况了。

你真是一位特别细心的妈妈!呵呵!