KevinCao

宝宝的小鸡鸡发红

我家宝宝之前一直是用尿不湿的,每天早晨起来和临睡前都会给他洗一次屁股,通常帮他换尿片的时候也会用湿巾纸帮他清洁,之前一直都没问题,偶而小屁股上有点发红就给他涂点嗳呵的护臀膏就马上会好,可最近这两天发现他的小鸡鸡有点发红,有时候还好,有时候红得像起湿疹一样,有相同经历的爸爸妈妈们赶快指点指点我该怎么办吧?是否还能继续用嗳呵?或是还有其他什么有效的方法吗?

楠楠宝贝

我的宝宝前两天也遇到了这样的问题,是因为宝宝睡觉长,所以有一块纸尿裤穿得久了点,那这样我白天就不给他穿纸尿裤了,用尿布,如果是刚尿完就把尿布也拿开凉一会儿,有太阳的时候在太阳下晒一小会儿,这样过了一天,晚上就好了.所以现在我白天他醒着时就不给他用纸尿裤了,都是用尿布.也许你会觉得用尿布不太随身,不方便.我自己找了个好方法.以前我是把尿布放在小内裤里用的,但每次尿布一湿内裤也会湿掉,用一次就得洗,下次就不能用了.昨天我试着将用过的纸尿裤(当然是只有尿的)泡在水里,等它吸满水后把里面拆掉,只留下外面的皮,就像个小内裤一样了,而且里面有点粘性,把普通尿布放在里面衬上,然后给宝宝穿,每次湿了就换一块,外面的小皮皮凉一下还能用,而且不容易湿,也不会湿到外面,非常方便呢,不妨试试噢.

提问者对回答的评语:好

wuyuxia6543

很简单的方法,洗干净后,用红霉素眼药软膏添在上面,两天就好了,不妨试试。

showmehb

暂时不要给用尿不湿试试呢

xme2008

我们也有这样的情况,就暂时不用尿不湿了,反正天热不怕宝宝冷着.放在床上垫个隔尿垫.几天后就会好的.