kangbaobei

几个月会翻身

宝宝刚刚5个月,可是还是不太会翻身。有时晚上会从平躺着翻到侧面,但不会翻到趴着。不知道是不是应该教他呢?怎么教啊?5个月的宝宝应该翻身到什么程度呢?

pancy2007

http://www.56.com/u65/v_Mjk2ODc0NzA.html
看看这个我超级推荐的婴儿科学健身法吧,前面是抚触,后面有主动运动和被动运动,请先全部看一遍,0-12个月全有,对孩子运动发展很有好处,我本人就是按照这个训练我宝的,我很受益,我宝3个月会翻身,5个半月会爬,11个月会走,我个人觉得是我坚持做这套健身法,按照孩子的月份帮助孩子运动,花费时间是一定的,我想你坚持也会有意想不到的效果哦!和我一样受益!!

xuanerma

该教了,我女儿现在6个月了,因为冬天太冷,活动起来不方便,一直不会翻身,也不知道主动拿东西,半个月前带她去体检,顺便去了早教中心,医生看后让给孩子四肢,做练习,谁知到现在只过了半个月,女儿会翻身会主动拿东西,这两天晚上脱了衣服,做趴趴练习的时候还向前爬了呢,我真的很以外,所以我建议你带孩子去看看,让医生具体教你早教的方法,以为每个孩子情况不同,我在这里说的方法再多,也是纸上谈兵,对不?

TONGLING123

我女儿4个月了;也只会翻到侧面,可就是翻不过去;

hehongbomama

寶寶胖翻身晚。我家寶寶白天會的。能翻到徹過來就很快了。以前老人好說3翻,6坐8爬

怡果子

3翻、6坐、8爬。你可以帮他翻身。慢慢就会好,不要太心急

宝贝小猪

一般是三翻六坐九爬,三个月时可以翻身,但也是因人而异的,有的宝宝会早,有的会晚,你可以平时多帮助宝宝煅炼

zhaowen

你不用担心,五个月可以翻到侧面是正常的,我家宝贝也是六个月才会翻到趴着的,如果宝宝比较胖的话可能会更晚一些,你可以用食物或玩具逗一下他,让他有翻的意识,会学翻快一些。学爬的时候也一样

star20080902

我家的BB:3个月翻身,5个月坐,6个月扶着可以走路但不会爬.

timama

天气冷的时候,穿衣服太多,宝宝就一个“大”字型,动都不能动,怎么翻呢?现在穿少了点,手脚灵活了,锻炼多点自然就翻了。
你可以多点帮助他翻身:他侧翻的时候,推他的腰翻过去。