yang304713421

我家宝宝总是要吃着奶才睡觉怎么办

我家小宝宝6个月了,晚上总是要吃着奶头才睡觉,而且老是醒,醒了又要含着,不含就哭,一点也睡不好。各位有经验的妈妈帮帮忙

汐汐妈咪

我建议你,宝宝白天睡觉的时候最好不要抱着睡,让他养成自己在床上睡觉的习惯。晚上睡着了就把乳头慢慢的抽出来。如果还闹就给他买个安抚奶嘴,让他吮。不过不要长时间的吮,等到宝宝睡熟就可以拿出来。
因为宝宝含乳头有以下几点害处:
1、婴儿含乳头睡觉,容易让婴儿有依赖性,养成不含乳头无法睡觉的习惯。
2、如果妈妈睡着了乳房会堵到宝宝的口鼻哦。
3、乳头长时间泡在口水了,会造成乳头皮肤溃烂哟!

提问者对回答的评语:谢谢了

duoduor

从白天开始,将快要入睡的宝宝放在小床上,如果他哭闹,可在床边用语言和表情给予安慰,如果无效,要让宝宝哭一会儿,才抱起来安慰;如果放下又哭,第二次让他哭的时间长一些再抱起;以后逐渐延长时间再抱,这样坚持2~3天,直到宝宝觉得再哭,爸爸妈妈也不会抱我了,他就会自己入睡了。同法,戒掉含奶头的习惯。一旦养成自己入睡的习惯,夜间就会睡得很好。

BB5200818

我家宝宝以前也是习惯了一定要我抱着他含着奶头才肯睡觉的,如果不让他含着奶头,就算他很困了,也不肯睡的,但是这几天我就没有抱他睡了,把他放在床上,开一点奶粉放进他的嘴里,让他一边吃一边睡。