cjrou

孩子脚上起水泡还痒是什么原因?

我家宝宝现8个多月,脚底下长水泡有半年了,好了又长,水泡有浓水

syzx-6768

最好去医院好好检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

汐汐妈咪

根据你的情况有可能是属于春末秋初,许多人手上常常发疱,伴有奇痒,数日后水疱干涸脱屑,露出嫩红的皮肤,这就是“汗疱疹”。
汗疱疹是一种原因不明的皮肤病,有人认为它属于特殊类型的湿疹,发作有明显的季节性,春末秋初也就是每年的4、5月和9、10月份多发,水疱深在皮下如小米粒大小,密集成片分布在手指的侧面、手掌,严重的双足相应部位也会发生。局部皮肤有皮胀及强烈的瘙痒感。数日后水疱干涸呈环状脱屑,痒感也随之减轻,脱屑后暴露出嫩红的皮肤,常由于干裂而感到疼痛。
防治汗疱疹,首先要掌握它的发病规律。每年高发季节到来时,尽量避免双手长时期地经常接触水,以消除引起汗疱疹的诱因。发生汗疱疹,可在患部外搽炉甘石洗剂、5%水杨酸、甘油、酒精等药物,促使水疱干涸脱屑。水疱屑后,外涂低浓度的水杨酸软膏,促进露出的嫩红皮肤尽快形成角质层,使皮肤恢复正常。
中医认为本病的发生多因体内有“湿”,患者也常伴有手足多汗,因此为防止本病反复发生,还可配合口服“二妙丸”、“除湿丸”等健脾利湿的中药。

手掌脱皮有季节性,可有自愈倾向,一般不需要特殊治疗.对比较严重或反复发作者,西医药多采用镇静剂,抗组织胺类药物以及抗胆碱类药物治疗

水疱阶段应以收敛,止痒为主,可用中药肤康洁涂液外搽,也可用10%明矾溶液浸泡.
湿疹,我也得过此病,抹什么药作用都不大,最后还是朋友推荐的完美芦荟胶,抹了一个星期就都好了。

汗疱疹又称出汗障碍疹,常伴有多汗,夏季多见,好发于青年人。

本病多突然在手掌、手指、足底、足趾等处,表皮深处发生米粒到黄豆大的水疱,可互相融合成大疱。水疱一般不自行破裂,而多吸收,干燥脱皮。自觉有痒感或灼热感,多在1 ̄2周内自行消退,但易反复发作,有时继发细菌感染。

局部用1%明矾溶液湿敷,外搽炉甘石洗剂。