lele2007315

晚上要喝四五回奶,白天就不好好吃饭?

我的宝宝快两岁了,基本上是每天晚上睡的时候要喝两三瓶奶,半夜有时候还要再喝一到两回,早上一睡醒就又要喝,然后起床后就不吃饭,中午也不好好吃,下午也是吃一点点,晚上就继续喝奶,不清楚是不是因为他把饭吃反了,晚上吃,白天不好好吃呢!

汐汐妈咪

有的时候宝宝是渴了,你可以试着给水看看。

anning-2007

这可很不好啊
一定要改正!
快2岁的孩子白天要吃饭喝奶,网上睡觉前喝完奶,夜里就不要再喝了,夜奶对宝宝肠胃不好(会增加胃的负担),对牙齿不好(奶粉的糖分会腐蚀宝宝牙齿),影响睡眠(10点-5点是最佳睡眠时间,这期间是孩子生长最快的事侯,夜里睡觉不好,影响孩子生长和精神建康)。你家还喝那么多次,没有一点好处的,还影响了白天的食欲。
所有一定要戒夜奶!!
这时候不能心软哦,晚上慢慢给孩子减奶量和次数,不要因为孩子哭闹就心软,让他知道起来也没用,没有奶喝,慢慢她就不起来喝奶了。
白天作一些可口的饭菜,白天吃的好,晚上也会减少想喝奶的欲望,逐渐形成良性循环就好了。
我儿子从10个月开始,晚上9点多喝奶睡觉,一直到早上7 8点,夜里从不喝奶,白天吃饭也很规律,早上,下午,晚上睡前喝奶,中午12点左右,晚上7点吃饭,另外的时间有水果,点心...

yjhpyjhp

如果只愿吃奶,而不肯吃饭,很可能是缺锌,你可以带宝宝去做个检查.