xiaolitt

宝宝小便失禁了,怎么办?

我宝宝现在1周岁10个月了,从1周7个月开始就会说大小便,有时候甚至会自己脱掉裤子。
近半个月来天气老是阴雨,宝宝偶尔有尿出来,我都没说没骂,前几天生病住院7天,我怕她偶尔尿出来麻烦,就给她日夜打上尿布。现在是出院了,但是她随便小便了,甚至就站着尿,尿好了一点反应都没有。
我真的很焦急,感觉前功尽弃,生气的时候就打她屁股。但是不知道这样有没有用,到底该怎么办??

langlang0908

也可能是宝宝习惯了 尿布.
再慢慢的引导宝宝吧.不要骂.
养成好的习惯了就好了.
本来住了院,人就是虚的.而且不是很舒服.
慢慢的他的精神好起来了就会改过来的.要靠你们大人的引导.

汐汐妈咪

尿失禁是指不在排尿的情况下,尿液自尿道自动流出而言.这在老年病人中是个很常见的病症.
1)病因
1.神经性尿失禁:正常人的排尿是通过神经反射来完成的.例如,当膀胱储满尿液时,膀胱内压力升高,刺激膀胱神经末梢,这种信息通过脊髓感觉神经传至大脑皮层的高级中枢,大脑皮层通过运动神经使膀胱肌收缩,括约肌松弛引起排尿.此时要不便排尿,大脑皮层会把刺激传给膀胱,使其停止收缩,括约肌紧闭,暂不排尿(但当膀胱内尿液太多,超过500毫升时,也无法抑制时也会自动排尿).当患有严重脑动脉硬化,脑中风,脑肿瘤及颅内感染等疾病时,大脑皮层失去管制排尿功能,则发生尿失禁.据统计约80%的老年人尿失禁属此类;此外,位于骶椎以上的脊髓病变时,可导致排尿反射功能丧失,也发生神经性尿失禁.
2.损伤性尿失禁:最常见是膀胱颈括约肌受到损伤,膀胱内无法储存尿液,尿液进人膀胱即由尿道流出.可见于前列腺手术后膀胱颈括约肌受损,但多为部分损伤,可逐渐恢复排尿功能;也有因对神经源性的严重尿潴留或严重的输尿管及肾盂扩张积水而造成肾功能不全,为达到治疗目的,有意将膀胱颈括约肌完全切断破坏,使尿液自动流出达到引流的目的.此时只能用阴茎套以收集尿液.
3.充盈性尿失禁:由于前列腺增生肥大,尿道狭窄,膀胱结石,膀胱颈肿瘤或直肠内粪块嵌塞等引起下尿道梗阻,这时因膀胱内存尿过多使膀胱过度膨胀,不能自觉正常排尿,尿液被迫呈点滴状外溢.
4.应力性尿失禁:由于膀胱颈括约肌老化松弛,此时若有腹部压力增高,膀胱内压力超过膀胱出口及尿道阻力,即可使尿液外溢.如咳嗽,大哭,快步等增加腹部压力时则发生尿失禁,多见于膀胱膨出,子宫脱垂的老年经产妇女.
5.急迫性尿失禁:老年人泌尿系炎症可造成逼尿肌反射,使膀胱收缩而产生急迫性尿失禁,不过这种尿失禁是暂时性的,待炎症控制后尿失禁情况也会好转;此外,老年妇女的无菌性尿道炎同时合并萎缩性阴道炎时,也可引起急迫性尿失禁.
6.精神性尿失禁:老年人精神受到强烈刺激,周围环境突然改变,也会发生尿失禁.消除刺激,适应环境后,尿失禁则可好转消失.
7.药物性尿失禁:老年人可因应用镇静剂或利尿剂等而发生尿失禁.前者是药物阻断了排尿反射刺激,而后者则屑充盈性尿失禁.此种情况停用药物即可消除.

xinyuebaobei88

如果是突然出现这种情况的,我觉得最好去医院看一下,必竟孩子还太小不会主动表达,祝宝宝身体健康!