meng20070805

宝宝腹泻

我家宝宝1岁半了 ,我给喝没加热的牛奶 ,就开始吐,吐得全是牛奶 ,是不是牛奶的原因,然后就开始拉稀,都是水水状的,怎么办 ,还伴有低烧,有没有止泻好点的药呢

宝贝小猪

婴幼儿腹泻大多是由于喂养不当和饮食失调引起的,所以采用以下方法,不仅能提供营养,而且还具有止泻的作用。

一、调整饮食 母乳喂养的孩子如果发生腹泻,不要轻易断母乳,这时,可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前1/2~2/3的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质之类的物质。而母乳的后半部分主要含脂肪之类的物质,不易消化,所以可以把这部分乳汁挤出来倒掉。如果孩子是用牛奶喂养的,这时就不宜喂全脂奶,而应喂脱脂奶。脱脂奶可以在家里自己做,牛奶烧开再冷却后,用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,就成了全脱脂牛奶。不过,等宝宝腹泻好转后就不宜再喂脱脂奶,以免发生营养不良。

二、食物止泻

1.焦米汤 先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。

2.胡萝卜汤 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

marysheng

要去看医生了,奶冷了就很容易拉肚子的.喝了也没有益.

guoj725

要去医院啊,低烧了还不去医院,早治早好啊,

钰伟宝宝

一岁以内的婴儿,腹泻发病率很高,这是因为孩子消化功能不成熟,发育又较快,所需热量和营养物质多,一旦喂养或护理不当,就容易发生腹泻。

常见的腹泻原因有:进食时过多或次数过多,加重了肠胃的负担,喂的质量不当,使食物不能完全被消化,或喂养不定时,使肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,使机体消化功能降低等,总之,不合理的喂养是婴儿腹泻的主要原因。另外,由于食物或用具污染,使婴儿吃进带细菌的食物,引起胃肠道感染也能引起腹泻。如果小儿腹泻严重,伴呕吐发烧,眼窝凹陷,口渴,口唇发干,尿少,就说明可能已经引起脱水了,应该去医生输液治疗,为防止小儿脱水,应在小儿腹泻次数较多时,适量减少饮食,甚至禁食,使胃肠得到休息,同事口服补液或自配糖盐水,盐米汤,盐少许,少量多次以防脱水发生。并注意腹部保暖,以减少肠蠕动,可以用毛巾裹腹部或热水袋热敷腹部,同时让婴儿休息,排便后可用温水清洗臀部,防止臀红发生。祝宝宝早日康复

rose1260188

是不是因为宝宝太小而不宜喝牛奶,最好还是喝奶粉比较适合宝宝的肠胃,现在还有一种专门为腹泻宝宝喝的奶粉,不防试试:)