liyale2009

自费疫苗合格吗

这些所谓的“七价肺炎疫苗”、等,价格倒没什么,但是到底合格吗?我担心的是现在打了,过段时间就查出疫苗检查不合格,那才恐怖。
谁能针对自费的疫苗该打与否给到我真正的建议呢?谢谢!

JEANEAN

现行的宝宝疫苗基本上分两类:一类是必打型,另一类是家长选择型.你上面所说的肺炎疫苗应该是属于家长选择型.你要了解一下宝宝是否有必要一定要打.不然的话,个人意见,预防针类还是小打为妙.

a35048-119

请看以下信息 希望您有帮助:
自费疫苗QA

选择国产的还是进口的疫苗?

进口疫苗价格稍贵一些,因为运输、关税等都会使药品成本提高。在考虑选择哪种时,要考虑自己的经济条件,免疫时间的长短(有些进口疫苗保护期更长)。医生一般不做建议,只是让你自己选择。

自费疫苗要不要打?

自费疫苗很多,但并不是每个宝宝都需要接种,因此在考虑要不要接种疫苗时,要考虑几个问题:当地是否出现该种传染病流行?以前是否接种过?(除了流感疫苗保护期只有一年,其他大多数疫苗都有比较长的保护期,不必重复接种。)有无接种禁忌症?是否处于疾病的流行区?例如出血热疫苗,一般只有生活在疫区或要前往疫区的易感者才需接种。

综合考虑以上几种情况,自愿选择。

我要带宝宝去哪里打自费疫苗?

地段各级医院的预防保健科都可以接种。每次带宝宝打预防针的时候,医生会推荐,你可以根据情况选择。打自费疫苗时也要带着预防接种证,因为有些疫苗有间隔时间限制。比如接种过活疫苗(麻疹疫苗、乙脑疫苗、脊灰糖丸)要间隔4周才能接种死疫苗(百白破、乙肝、流脑及所有二类疫苗)。

接种疫苗就不会得这种病了吗?

不一定。每人对疫苗的应答、反应不同,可能也会发生免疫失败或疫苗副反应等不尽如人意的事。因此还是要注意保护好宝宝,在传染病流行期避免到人多的场所。但接种疫苗后发病明显比没接种过的人病情轻很多。

接种免费疫苗与自费疫苗能同时接种吗?发生冲突怎么办?

通常情况下,一人一次最多可以打两针疫苗,而且应当打在不同的胳膊上。同一天在同一只胳膊上打两种以上疫苗应该绝对禁止。如果遇到免费与自费疫苗发生冲突,自费疫苗要为免费疫苗让步。

我还可以向哪里咨询?

除了地段保健科外,如果你对接种还有什么疑问的话,可直接向市、区的疾病预防控制中心免疫预防科咨询。

链接:

新疫苗:7价肺炎球类菌疫苗

23价肺炎球菌疫苗主要用于大龄儿童和成年人。2岁以下的儿童不能使用。而7价肺炎球菌疫苗对婴幼儿更有针对性,适用于2个月以上,5岁以下儿童。

它包含7种肺炎链球菌的抗原(包含4、6B、9V、14、18C、19F、23F),包括了90%以上的儿科常见侵袭性感染血清型。这种疫苗把一些可以刺激免疫反应的蛋白质跟肺炎链球菌荚膜多醣体结合在一起,这样就可以启动婴幼儿的免疫机制,2个月大的婴儿可开始接种,及早产生抗体,预防感染。

hehongbomama

除了寶寶必打的疫苗外,有些疫苗是起不了多大作用的。