hanlumama

孩子烫伤怎么办

刚才孩子摸到了暖气吧手心烫了很多水泡我改怎么办

duoduor

应急小招:1、烫伤后立刻脱去浸湿的衣物并马上用冷水冲洗局部,让其尽快降温,马上到有条件的医疗单位就医。2、发生小面积烫伤时,立刻涂点中草牙膏,不仅止痛且能抑制起水疱;已起的水疱也会自行消退,不易感染。3、用几片生梨片贴于伤处,有收敛止痛的作用。

宝贝小猪

假如宝宝不慎被烫伤,妈咪也不要急得不知所措,学会正确的处理方法是非常有必要的——
Ⅰ度烫伤与紧急处理仅有皮肤表皮的烫伤,皮肤红肿刺痛,无水泡。紧急处理:迅速用流动的清水冲30分钟左右,可减轻烫伤程度、减弱红肿程度、舒缓疼痛。然后用烫伤膏涂抹,并用纱布包扎,防止宝宝抓破,造成感染。后遗症:如果面积较小,一般不用去医院治疗,处理得当也不会留下难看的疤痕。
Ⅱ度烫伤与紧急处理浅Ⅱ度:皮肤起泡,非常疼痛。紧急处理:因为起泡了,如果直接用清水冲洗,反而易把泡弄破,造成感染,加重伤势。应该将患部放入盛有冰水的洗脸盆内,再打开自来水流入脸盆,使患部冷却。只要冷却20-30分钟即可舒缓疼痛,并可防止皮肤深层组织受到破坏。待伤口确实冷却后,再用消毒纱布覆盖以防细菌感染,然后马上去医院进行处理。
深Ⅱ度:此时泡破了,破溃的基底呈红白相间的颜色,并渗出血和其他液体。紧急处理:不建议清水冲洗,应马上去医院。后遗症:会留下疤痕。注意事项:如果宝宝穿着衣服被热水浇湿时,应立即用冷水由衣服表面冲下,或者将覆盖着衣服的患部直接放入盛满水的浴缸里,等患部确实冷却后再脱掉衣服。若脱衣服时有一部分粘在皮肤上,千万不可强行脱下,保持现状即可,等待医生处理。如果皮肤起泡,千万不要自行挑破,应让医生进行处理。
Ⅲ度烫伤与紧急处理 Ⅲ度烫伤深及皮下组织,皮肤会变白、发硬,甚至焦黑,不过却没有痛的感觉,因为皮肤被烧死,神经细胞被破坏。紧急处理:马上去医院。后遗症:有较深的伤疤,严重者可造成皮肤皱缩、关节活动受限。