lijuanjuan001

舌苔该如何清洁?

因出生的前两个月未给小孩洗口,现在小孩四个多月了,舌苔上的东西由白变成了其它颜色(说不上来),像快要烂了,悔不当初,请教:怎么可以清洁?

duoduor

有“地图舌”的宝贝,多数体质比较弱,经常有营养缺乏、消化功能不良、有肠道寄生虫等,但宝贝没有什么不舒服的感觉。随着宝贝的生长,舌头表面会有一些变化,有的宝贝变化明显,有的不太明显。为了防止发生地图舌并促进恢复,应注意宝贝的口腔卫生,消除刺激因素,合理饮食,改善宝贝的消化功能。地图舌一般没有异常感觉,大多可自行缓解,不需要进行治疗。如果宝贝年龄小,应该带去口腔医院明确诊断,以免耽误病情。

提问者对回答的评语:好,有医学道理.

le-lemama

我儿子舌头中间也有舌苔,有点黄的,老人说是胃寒,吃凉了,我一直没处理,医生说没事的.

可可!

是不是你上火啦呀,我家宝宝也没洗过口呀,只要大人不上火,孩子是不是上火有舌苔的呀,我姐是妇科医生她说没事,不要用纱布擦,会好的,大人注意些!

珏慧儿

我觉得是小宝宝有点上火吧!少给宝宝穿点衣服,睡觉的时候也少盖点!
人家都说了,吃奶的孩子禁冻!还有说:冷病好治,热病难治!宝宝稍冷一点没关系的!

anzai0523

正常的,大人天天喝奶不漱口也会舌苔厚的,时间长了就变了颜色了。喝奶后喂点水,用勺,水会在嘴里停留,用奶瓶喂水没有漱口作用。几天就淡了,我试过。