clara2006

洗澡频率

请问53天的小孩多长时间洗一次澡合适?

baodanmami

多长时间洗一次澡应该根据宝宝的精神状态还有季节来定,冬天3天洗一次,夏天每天都要洗。水温39度左右,尽量赶在中午,但要在宝宝吃饱后半个小时到一个小时之间洗。

幸福的雯婷

现在是冬天一个星期洗一次就可以了
到了夏天2天一澡也可以 一天一澡也可以

cxf23

一周一次,要是宝宝体质差的话两周一次,慢慢习惯了,不管一周还是两周他都会适应的。

yanyan307

每天晚上睡觉前洗澡最好,夏天在孩子中午和晚上睡觉前洗澡啊.不要洗太多,太少也不好,如果孩子太小,就要常常洗屁股哦.

lucia520520mama

是南方还是北方,要是北方 的话一两个星期洗一次,但是小屁股还有脸蛋要天天洗的哦。南方的话最好是两三天一洗,要是热天就一天一洗

汐汐妈咪

英国最近公布的一份研究报告显示,婴儿过于频繁洗澡,皮肤会受损。英国有关专家建议,婴儿在学会爬行前,身体并没有脏到需要频繁洗澡的地步,父母每星期给婴儿洗澡的次数不宜超过3次。
英国《每日邮报》日前援引这份研究报告说,目前,英国37%的男婴和33%的女婴拥有敏感性皮肤,这一比例是他们父辈的两倍。

英国儿童保健专家认为,这一比例上升可能与如今英国大部分婴儿每天洗澡至少一次有关。英国卫生部建议父母每星期给婴儿洗澡两到三次,但可以每天给婴儿洗脸部、颈部、双手和臀部。

主持这项研究的英国《母婴》杂志编辑埃莱娜·达尔林普尔说,婴儿皮肤比成年人皮肤细腻5倍,应该得到非常温和的处理。她指出,尽管医院建议母亲仅使用清水给婴儿洗澡,但由于婴儿进食时往往会弄脏头发和脸,父母通常会使用市场上出售的洗浴用品给婴儿洗澡。

《每日邮报》援引英国一项有2000多名父母作答的民意调查结果说,每10名拥有敏感性皮肤的婴儿中,就有4名患湿疹。6%的患湿疹婴儿病情“非常严重”。一些英国父母还说他们的婴儿出现皮疹、皮肤出血和睡不安稳等症状。

在受访父母中,大部分人声称他们经常使用防菌湿巾擦拭婴儿的双手和脸,仅用清水清洁婴儿的父母只占23%。三分之一的受访父母说,他们带婴儿外出时会给婴儿涂抹防晒油。

zlyl20080517

现在的天气我都是四天左右给宝宝洗一次

Joyce-Wen

天气冷的时候,两三天洗一次.
热的时候,每天都洗比较好.

chris_h

你是哪里的?天气冷的时候,两三天洗一次,热的时候就要每天都洗啦,宝宝洗完澡后会很舒服的,睡觉也好睡点啦!