yiyimeimei9889_9889mama

半岁宝宝选择什么营养米粉

我家宝宝半岁了应该选择哪个牌子的米粉给宝宝吃

汐汐妈咪

对于婴幼儿食品,国家规定所有的成分只要在产品里添加的都要在标签上标注,所以只要简单研究一下它们的标签,就对不同的产品的营养大致有个了解,下面就是本人根据不同品牌米粉的标签做的简单总结: 第一看营养素的多少:有些品牌超过二十种 象嘉宝,雀巢,贝因美,有些少于十种 象飞鹤,圣元,雅士利, 依威 和亨氏在是在十到二十种之间 。 第二, 要看配方科学性, 钙的吸收需要一定比例的维生素d, 铁的吸收需要一定比例的维生素c, 很多米粉品牌加铁不加维生素c, 其实影响铁的吸收.象亨氏,依威,雅士利,飞鹤,圣元等等含铁都不含维生素C, 因为加维生素C需要真空包装,不是所有厂家都能做到 第三, 含不含白砂糖.市场上所有的米粉牌子只有雀巢和嘉宝的不含白砂糖,依威的加的是冰糖, 因为4到6个月的孩子的味觉正处在刚刚发育的阶段,吃含糖太多的东西会使他的味觉对甜度不敏感, 可能会挑食。 把这些分享给大家. 你选择米粉牌子时也可以参考

yanyan307

自己熬各种粥,熬到跟米糊一样就最好啦.其他商场买的没有那么好.

紫色心情

亨氏,贝因美都可以,可以选择很多口味

lucia520520mama

自己用米粉磨成细粉,加水还有葡萄糖蒸熟喂给宝宝吃。

baodanmami

辅食添加,不仅帮助宝宝做咀嚼训练并建立味觉,其更重要的意义在于为宝宝补充母乳或配方奶中缺乏的营养成分,帮助宝宝健康成长。但究竟是自制辅食有营养,还是配方辅食对宝宝更有益?国内最大的专业母婴网站育儿网针对这个问题,特别推出了宝宝辅食专区,为关心宝宝成长的家长和社会各界人士提供一个交流沟通、咨询学习的平台。

事实上无论是自制幼儿米粉还是配方辅食,只要添加得营养丰富、搭配合理、易于吸收,对宝宝来说都是有益的。对此,辅食添加专家有几点建议和大家分享,希望所有妈妈都可以拥有自己最健康聪明的宝宝。

首先,辅食中的营养很重要。单纯的婴儿米粉、米粥往往由于营养元素过于单一,很可能造成对宝宝蛋白质等营养成分吸收的欠缺。因此,在辅食添加阶段妈妈们需要时刻丰富她们的食谱,以保证宝宝们能够从辅食中得到更丰富、更均衡的营养。即便是选择配方辅食的妈妈,也需要对市场上的配方辅食有更多的了解:前不久在“新浪2007年度网络盛典”中就大多数妈妈将“最营养的婴幼儿食品”的选票投给了拥有二十余种营养元素的雀巢米粉。雀巢婴幼儿米粉实至名归的当选,充分证明了消费者对配方辅食的了解。

其次,宝宝所吃的辅食必须经过很好地均匀处理,才能保证消化和吸收。因为在宝宝刚开始添加辅食的阶段,胃肠等消化系统还没有发育成熟,如果自制辅食制作的粗糙或者不均匀,就会引发宝宝消化不良等肠胃疾病,甚至为以后的健康带来隐患。这就需要妈妈们更细心的研磨、熬制宝宝的辅食。为宝宝添加配方幼儿米粉的妈妈们可能不需要如此费心:世界顶尖的工艺已经把最适合宝宝吸收的营养辅食摆在了他们的眼前。比如雀巢拥有的自行研发的CHE淀粉水解工艺,可以将大分子的淀粉分解成小分子淀粉及葡萄糖,使宝宝在全面获得多种营养的同时更易吸收,减轻肠道负担,这也是雀巢获得消费者青睐的重要原因之一。

最后,就是宝宝的口感问题。辅食添加是宝宝建立味觉的重要阶段,但自制辅食的口味较为单一,宝宝容易厌倦,因此妈妈们要经常为宝宝变幻新的口味,从而更好的满足宝宝的需求。

tingting2723

我买过雀巢和亨氏的,觉得亨氏的好。

qinqinwodebaobei1013

我觉得雀巢的就不错的呀,我家宝宝就是吃的这种的,吃起来比较细腻

jiayuanbaobei

-我家宝宝从4个月开始吃,贝因美还可以,口味多