gg1026gg

小儿疝气

我儿子3岁4个月,昨天他喊肚子疼,医生说是疝气,需要手术治疗,疝气真了做手术才好的了吗,我儿子特别爱哭。

爱暄一族

是的,一定要做手术。
现在都三岁多了。最好尽快做了。
用腹腔镜做是最好的,创伤少,康复快。也可以健侧也检查倒有无隐藏性的疝气,因好多的宝宝做了原始的手术治了了。可不到几个月另一侧又患疝气了。又要做一次。那多晕啊。
你可以和你当地的医生咨询一下的,
我宝宝在1岁时也做了。
祝宝宝健康快乐!

duoduor

2岁以上疝气时,应考虑择期手术。平时,妈咪应尽量避免让宝贝过度哭闹、剧烈咳嗽,并注意保持大便通畅。
注意,妈咪应注意观察脐疝的变化情况,一旦发现膨出物质地变硬、有触痛,并且还纳受阻,同时宝贝出现剧烈的哭闹、伴有呕吐等情况,提示脐疝嵌顿,应立即送宝贝到医院救治。

常见病专题专家组

您好!
小儿疝气的治疗,最好的方法就是手术治疗,从心理学的角度来讲,手术时间越早对孩子今后的心理健康越有益,腹腔内的脏器通过先天或者后天的薄弱点、缺损或者是孔隙,进入到了另一个位置,最常见的就是腹外疝,小儿多是进入到了阴囊内,手术治疗主要是修补漏洞,同时回纳移位的脏器。这种手术在国内已经十分成熟了,不必太过担心,手术进行晚了,反而会对孩子的发育不利,如果不到一岁的孩子可以考虑不通过手术,因为婴幼儿腹肌可随躯体生长逐渐强壮,疝又自行消失的可能,但是您的孩子已经三岁了,则主张手术治疗,您可以详细询问主任医师,手术的方案,不用通俗的语言讲给孩子听,消除孩子的恐惧心理,帮助孩子正确认识这个病,术后的几天,要记住提醒孩子不要抓伤口,恢复后可以像正常孩子一样活动。这只是个小的外科手术,可以放心。
愿宝宝早日康复! 点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

syzx-6768

最好去咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!