yuzituo

4个月的宝宝腹泻?

我的宝宝4个月了,最近更换了奶粉,更换后便便发生了改变,之前吃的惠氏是根根状,现在是糊状,但是带有很多水分,我想问问这是不是腹泻?

可心苹果

是腹泻,宝宝最好到六个月时在换奶粉,否则宝宝胃肠不适应新奶粉会腹泻。换时最好两种奶粉混吃一段时间,让宝宝慢慢适应新奶粉。

提问者对回答的评语:谢谢.

劲哥

只要是糊状就没多大问题,不过换奶粉要循序渐进,两种奶粉兑着吃,刚开始只兑半勺,依次一勺、二勺、直至全部换过。宝宝肠胃消化功能还很差,一下子全换会接受不了的。