yihua1983

孕期能用碳酸氢钠溶液冲洗阴部吗?

我现在怀孕二十三周,妇科检查白带过多,医生给我开了一包碳酸氢钠粉叫我用适量水稀释后冲洗内阴,另外还开了银尔洁抗菌液叫我清洗外阴,但是后者的说明书上说了孕妇慎用,我到底该不该用呢?

panjinjin

最好先不要用,每天用温开水清洗外阴,过几天看看效果,实在不行换家医院看看,怀孕期间很少让用清洗内阴的。慎重

提问者对回答的评语:谢谢!

楚粤

不用,怀孕到断奶期间,凡是化学药物的东西少用慎用,我怀孕到现在宝宝六个多月了,化妆品阴道冲洗的护肤品护发素啥都没用.

yanyan307

按医生说明用下,应该没有所谓,最好不要放进去阴道冲洗

qinqinwodebaobei1013

应该没事吧,既然医生给你开了应该就没什么问题的呀,否则他能担的起这个责任吗,严格按照医生说的剂量使用应该是安全的。