xuanxuan-qdjr

如何应付孩子的哭闹

有时候,孩子哭闹的时候,我也试图去倾听,但是她要求你必须按照她的想法去做,否则她会继续哭闹,并一直纠缠着我。有时候如果说别的事情,去引开她的注意力会停止哭闹。请问我应该在孩子哭闹的时候怎么去做?

waq27

宝宝哭的原因的确有很多的,最常见的哭闹是宝宝可能生病不舒服了,比如肚子痛啊!但因为他那么的幼小,根本不懂得去表达自己哪里不舒服了,还是要靠细心的父母们自己去观察的,贴个肚脐贴,或是带宝宝上妇幼医院接受医生的检查等都可以!另一个常见的原因是宝宝吓着了,比如晚上受到了惊吓或是被大人吓到了,他的大脑思维都会反映出受惊的情绪,让宝宝觉得失去了安全感因而会哭闹!做为父母的绝对会很着急的,但要看情况给宝宝适当的安抚。不要任宝宝哭闹不停,这样反而让宝宝更加的不安!万一宝宝只是饿了,那只要给宝宝喂奶就可以让他平静下来的,宝宝出世之后,对于之前居住在母亲肚子的羊水环境是很不同的,在母亲肚子里宝宝会减少受伤,而且在羊水里成长活动让宝宝觉得比较自然快乐,但出世后就要逐渐的适应脱离母体的环境,活动也因为穿的衣服多少而变得不那么方便了,因此要宝宝尽快的适应新的环境,是需要点时间的,宝宝一听到母亲那熟悉而强烈的心跳声他会觉得特别的安全,一旦宝宝觉得很不安的时候也会经常的哭闹,这时候,把宝宝靠在母亲的胸前倾听那熟悉的心跳声,会有让你意想不到的效果,宝宝会马上的停止哭闹的!希望我的一点意见能够帮助到你的宝宝!

yanyan307

一哭就可以引诱孩子做其他事情了啊

快乐有你

抱着轻轻拍下,现引诱他平常感兴趣的事,这样会好点

syzx-6768

最好去咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
祝宝宝健康成长!