KANJINGJING

怎样才能让孩子好好吃饭?

晶晶已经四岁了,可是她还是不能够好好吃一餐饭,又吃得太慢,一口饭含在嘴里老是不嚼,要讲好多次才慢慢嚼细咽下,这样下去好担心,请专家帮忙指教?

锜锜妈妈

如果孩子不好好吃饭不要强行吃,可以告诉她吃饭的时间不好好吃饭,过了时间就没有饭吃了,当过了吃饭时间就将饭菜拿走,到下一餐的时候才能吃,但其间不能吃零食,可以少量的吃点水果,孩子一两餐是饿不坏的,但是大人一定要有决心,让她知道吃饭的时间就一定要好好吃,错过了就会饿肚子,这样她就会乖乖吃饭了,如果父母做不到就别试了,要不孩子一哭闹就心软了,又给零食又给饭的,反而让孩子抓住你的弱点更不好好吃饭了。

提问者对回答的评语: 锜锜妈妈你说得很对,正因为狠不下心来,孩子才会这样,我真的是触手无策!

袁子博

我家宝宝也是这样,好急人呀