贝亲宝贝

宝宝吃偏奶

我家宝宝老是喜欢吃一个奶,造成另一个奶的奶水很少,怎么办?多谢了

baodanmami

1.相信你自己

妈妈对自己能够胜任母乳喂养工作的自信心将是母乳喂养成功的基本保证。不论女性乳房的形状、大小如何,大多数妈妈都能制造出足够的奶水,从而带给宝宝丰富的营养。

2.保持好心情

母乳是否充足与新妈妈的心理因素及情绪情感关系极为密切。所以,妈妈在任何情况下都要不急不躁,以平和、愉快的心态面对生活中的一切。家中的成员在这个时期要多多照顾新妈妈,多陪伴她,言语中鼓励新妈妈。

3.吮吸

妈妈的奶水越少,越要增加宝宝吮吸的次数;由于宝宝吮吸的力量较大,正好可借助宝宝的嘴巴来按摩乳晕。喂得越多,奶水分泌得就越多。注意一定要让宝宝的嘴巴含住整个乳晕,才是有效的吸吮。

4.两边的乳房都要喂

如果一次只喂一边,乳房受的刺激减少,自然泌乳也少。每次喂奶两边的乳房都要让宝宝吮吸到。有些宝宝食量比较小,吃一只乳房的奶就够了,这时不妨先用吸奶器把前部分比较稀薄的奶水吸掉,让宝宝吃到比较浓稠、更富营养的奶水。

5.吸空乳房

妈妈要多与宝宝的肌肤接触,孩子对乳头的吸吮是母乳分泌的量佳刺激。每次哺乳后要让宝宝充分吸空乳房,这有利于乳汁的再产生。当宝宝无法完全吸空乳房时,妈咪要用吸奶器吸出剩余的乳汁。

6.补充水分

哺乳妈妈常会在喂奶时感到口渴,这是正常的现象。妈妈在喂奶时要注意补充水分,或是多喝豆浆、杏仁粉茶(此方为国际母乳会推荐)、果汁、原味蔬菜汤等。水分补充适度即可,这样乳汁的供给才会既充足又富营养。

7.充分休息

夜里因为要起身喂奶好几次,晚上睡不好觉。睡眠不足当然会使奶水量减少。哺乳妈妈要注意抓紧时间休息,白天可以让丈夫或者家人帮忙照看一下宝宝,自己抓紧时间睡个午觉。或者当宝宝睡觉时,你也同时睡下,争取有更多的睡眠时间。

8.按摩刺激

按摩乳房能刺激乳房分泌乳汁,妈妈用干净的毛巾蘸些温开水,由乳头中心往乳晕方向成环形擦拭,两侧轮流热敷,每侧各15分钟。

9.避免乳头受伤

如果妈妈的乳头受伤、破皮、皲裂或流血并导致发炎时,就会影响乳汁分泌。为避免乳头受伤,建议妈妈们采用正确的喂奶姿势,控制好单侧的吮吸时间,否则很容易反复受伤。

10.足够的吸吮时间

每次喂奶都应给婴儿足够的时间吸吮,大致为每侧10分钟,这样才能让婴儿吃到乳房后半部储存的后奶。后奶脂肪含量多,热能是前奶的2倍。

dhp713

应该说是你老让宝宝吃一个奶才对,如果宝宝吃一边就饱了,下次就该让宝宝吃另一边

宇猪宝

如果你的一个奶够宝贝吃``你那个奶就用吸奶器吸```有的宝贝吸奶器吸过后软了``他就吃了哦``试试看``我以前用过的.

shiying2008

我家宝宝也一样,现在还是呢,一边奶水特多,一边不是很多,她就不吃多的那边,可能是来不及吃所以现在根本不吃多的那边。现在宝宝快五个月啦,我四个月就给添加米粉和蛋黄啦,白天现在很少吃母乳,晚上才会吃。少的那边也多给宝宝吸吸会多起来的。

汐汐妈咪

奶水是越吃越多,你如果只让孩子吃一边的奶,奶水就会往一边流,就容易出现你现在的这种情况,一个大一个小,所以从现在开始你要马上纠正你喂奶的方法,要坚持让孩子多吸允他不常吃的那边的奶,多吃几次慢慢就会一样了.

xin119xin

这应该不是宝宝的因素,是你自己的原因,你要正确自己的喂奶姿势,孩子是不能吃偏奶的,时间长了孩子的头甚至脸都会发生一边大一边小的状况!