babyat82

给宝宝换衣服和尿布如何不让宝宝受凉?

天气转凉,给宝宝换尿布时,要是手慢些都怕宝宝受凉,手一旦离开宝宝,就赶快用被裹住宝宝的小腿,但要是给宝宝换上身衣服,怎样避免不让宝宝受凉呢?
苦恼中。。。。

乖宝贝天天

马上就要停暖,建议为宝宝选择一个“小太阳”或是电暖器。给宝宝换衣服之前,先关上房门,可以保温;妈妈在换衣服前也要用热水先洗手避免凉手接触宝宝;把要换的衣服或是纸尿裤先铺好在宝宝身下,脱下一侧的袖子马上把同侧要换的衣服袖子穿上,另一侧也是如此,争取用最短的时间先给宝宝穿好衣服,最后再穿纸尿裤。
不过有个小提示,这时的宝宝不一定会很好的配合,建议两个人一块给宝宝穿衣。还有就是可以在给宝宝穿纸尿裤前垫一块厚尿布免得小家伙趁机添“尿”。相信练习几天妈妈的速度就会越来越快了。
祝宝宝健康

pingping885211314

你可以买一个取暖器啊,给宝宝洗澡或是换衣服的时候放在宝宝旁边,那样宝宝就不怕冷了哦~~我们家宝宝就是那样的,洗澡也是那样~~

YGH1031

换衣服时温度一定要到20度以上,防止在穿脱过程中宝宝受凉,

zhu1208

用取暖器或着开空调

YANGYI1

换衣服或洗澡之前给孩子提前开开取暖器或空调,天气突然变凉了,千万别让孩子感冒了,受罪的是宝宝,着急心疼的是大人呀!

ruize

房间里弄个暖风机,换尿布、换衣服的时候,直接对着宝宝吹,局部比较热,效果不错。
洗澡的时候先在浴室里开半小时浴霸,或大人先进去洗个澡,提高整体温度,洗的时候宝宝身上要始终能淋到热水,洗完直接在浴室里包上大毛巾穿衣服。
平时房间里可开空调或油汀,温度不要太高,小孩容易出汗,一吹到冷风更容易生病。