wp851126

怀孕一个月感冒了怎么办???

现在刚怀孕一个月感冒了,鼻子不透气难受而且流鼻涕,我在网上查了一下不能吃药,请各位帮忙指点一下我应该怎么办呢??

乖宝贝天天

孕期很避免感冒,但真的感冒了准妈妈也不用害怕,给你介绍几种治疗和预防感冒的方法,很管用的。
1,喝鸡汤。鸡汤有很丰富的营养,可以提高免疫力,可预防感冒,平时孕妇服用也可以增强体质对胎儿有益;
2,蘑菇汤。可以提高免疫力,且蘑菇含有多种营养成分对妈妈和宝宝都好;
3若已经患了感冒,多喝白开水多排尿。若比较严重,可以喝板蓝根冲剂或感冒冲剂等纯中药冲剂,加上营养补充很快就能治愈。
4,实在是严重没有痊愈就要尽快就医,以免延误治疗。
祝妈妈早日恢复健康,祝胎宝宝健康成长

YANGYI1

怀胎十月,不容易呀!首先一定注意自己的身体才保证你和宝宝的健康。这么长的时间难免有不合适的时候,尽量找个适合自己的解决方法:如果感冒不严重,我建意还是不要吃药,是药三分毒。如果感冒的非常严重,就必须去医院找医生,医生会根据你的情况给你最合适的建意的。记住,千万别自己肓目吃药哦!

zhu1208

象什么“芙朴”冲剂什么还是可以喝的,但是你要查清是不是病毒感冒,如果是可能就有点麻烦,如果不是那是没多大关系的。

macyyang

喝姜汤水,多喝白开水,多吃饭,以自已的身体扛过去,千万不能吃药。

ruize

孕期用药对胎儿没有绝对安全而言,包括一些中成药。孕妇用药必须在医生指导下进行。医生在处理孕妇感冒是否用药时,有一个原则:只有药物对母亲的益处多于对胎儿的危险时才考虑在孕期用药,若有可能,在妊娠后的前三个月内应避免服用任何药物。
若是一般的感冒,症状较轻,如流清涕,打喷嚏,对胎儿影响不大,也不必服药,休息几天就会好的。
若症状较重,可选择一些维C银翘片、板蓝根等,或民间偏方:生姜,葱白,枸杞加红塘熬汤,喝过后发汗。效果较好。另,据医生介绍,消炎用的青霉素对胎儿无副作用,若不青霉素过敏,可尊医嘱使用。
预防:孕妇怀孕期间最好不要患感冒,所以准妈咪要少到公共场所;加强营养;保证睡眠;尽量少与感冒患者接触,以减少感染的机会。怀孕期间的妇女应注意休息,加强锻炼,保持强壮的身体,在疾病流行期间,注意个人卫生,不到人口密集的场所,不接触感冒的病人,家中居室通风换气,保持温、湿度适宜,经常用醋熏蒸房间,保持良好的心境,增强对疾病的抵抗能力。一旦患了感冒也不要惊慌失措或乱服药物,更不应对此不加介意,应及时到医院找医生咨询。

lybaobeidandan

去医院遵医嘱用药,千万不要自己乱用药,如果有发烧的现象,不要乱用退烧药,多吃维C。我的意见还是去医院,听大夫的。