skyahu

强生含有毒物质

美国消费者组织称强生等婴儿卫浴品含有毒物质

是不是真的啊?还让不让我们活了啊?

http://news.sina.com.cn/w/2009-03-14/023117404356.shtml地址
不用强生用什么呢?介绍下

汐汐妈咪

美国消费者组织称强生等婴儿卫浴品含有毒物质http://www.sina.com.cn 2009年03月14日02:31 北京晨报
新华社电 美国一非盈利消费者组织最新发布检测报告称,目前市场上销售的婴儿卫浴产品常常标以“温和”、“纯净”等字眼,但其中一些却含有甲醛及“1,4-二氧杂环乙烷”等有毒物质。相关厂商则表示,其产品符合所有规定,“都是安全的”。

综合此间媒体报道,这家名为“安全化妆品运动”的消费者组织发布报告称,他们对美国市场上常见的48种婴儿卫浴产品进行了检测,包括婴儿浴液、洗发香波、肥皂等,发现其中有23种产品含有少量甲醛,32种含有“1,4-二氧杂环乙烷”,其中有17种产品同时含有这两种物质。报告指出,这些被检测出含有有毒物质的产品涉及强生、妙思乐及帮宝适等厂商或产品。

针对上述报告,强生公司发表声明说,其所有产品均符合各项规定,检测出的有毒物质含量均在安全范围之内,并称报告对其产品的安全性“做出了错误的描述,与科学界和政府机构一致的看法相违背,也引起了家长们不必要的恐慌”。

该消费者组织发言人斯泰茜·马尔卡女士说:“检测发现的有毒物质含量确实较低,但问题是我们在许多产品中都发现了这些有毒物质,而其中许多产品我们每天都会使用,这导致我们反复而频繁地暴露在这些低剂量的化学物质中。”

她表示:“我们无意引起父母的恐慌,但我们要让父母们知道相关情况。”

甲醛和“1,4-二氧杂环乙烷”均容易引起过敏反应。有研究称,这两种物质可能引发癌症,现有规定几乎都对相关产品中这两种物质的含量予以严格限定,“但还没有研究针对这些物质可能给婴儿造成的危害”,马尔卡说。

caosibomama

幸好今天来看看 不然还不知道呢

lybaobeidandan

如果真的是在安全范围内使用这些化学物质,还是可以的。

junjunmother

早听说了,早不给宝宝用了,强生的产品我宝宝用了过敏的,是不怎么好

梦灵

才听说呢,这么缺德了

dongdong1205

我家用的全是强生和帮宝适的,这些败类活着就是浪费资源,真是让人揪心!

mouzhuoliaa

怪不得呢,我家宝宝用的的防红屁股的越用屁股越红,我就停了,停了现在还好,我觉得把黑手升向儿童的商家,有关部门真的应该管管了,太黑心了!

默默宝贝

这些商家真可恶 这么小的宝宝的东西居然这么不在意

黑七七

今天才听说这个可怕的消息!我家乖从出生到现在全用的是这个牌子的,而且乖又是过敏体质。可恶~!~~!