suntianyu123

宝宝不认真吃饭

我的宝宝快两周岁了,体重才20斤,身高83厘米。从来不认真吃饭,喝水也不多。一点食欲都没有,一到吃饭就说饱饱。从来一点特爱吃的东西也没有。一天不吃东西也不说饿。但精神很好,体质也很好,不太生病。就是不吃饭,很着急。

xiaoyayababa

宝宝不愿意吃饭要给宝宝找找原因,是不是消化不好或者缺某种微量元素,或者是宝宝的饭菜不合口味,,消化不好可以给宝宝吃点健胃消食片,加益生菌,帮助宝宝消化的,如果宝宝缺锌也会影响宝宝的食欲的,可以适当补点锌剂,宝宝不喜欢喝水可以给宝宝喝点新鲜的水果汁,

汐汐妈咪

如果以前吃的好 现在不好了有两种情况
一是孩子可能受凉 消化不好 不舒服 不愿意吃奶
二是宝宝逐渐爱吃饭了 需要调换口味
采取的方法:你早晨起来别喂任何东西 包括水也别喂 首先喂奶 温度要合适 40°左右 要坚持喂 不喝也耐心点每天喂 由少到多逐渐增量
第二 如果宝宝吃奶不好很容易营养不良的 你平时要喂饭的 蛋羹 豆腐 肉粥 花样要多 这样才能保证营养 宝宝的食欲就调动起来了 如果宝宝不舒服受凉了 别喂油腻的东西或者奶类 喂点甜稀饭 馒头泡白开水先喂两天 等孩子好了再换其他的 如果是消化不好不想吃东西 积食了 就喂点乳酸菌素片 也很管用的.
1. 首先饮食结构应合理,既保证营养,又适合小孩的口味.
2. 要控制小孩的零食量,少吃零食
3. 小孩子也需要大人来哄,
4. 还是可以吃点促进胃肠道消化功能的药物,这类药很多,可以上药店咨询一下适合小孩吃的中成药.中成药副作用较
5.缺锌也影响食欲。

lybaobeidandan

去医院检查一下宝宝是不是缺锌,缺锌的孩子也是不爱吃饭的。

ff512000

最好去医院看看查查.宝宝身体最主要,我家儿子现在是19月是28斤,高88厘米,看着也不胖.