yiyide

三个半月宝宝加什么汁,每次喂多少

baodanmami

第3个月婴儿的喂养特点

对3个月的孩子仍应继续坚持母乳喂养。无条件哺乳的,3个月的孩子仍应每隔4小时喂奶1次,每天共喂6次,牛奶喂养的孩子
奶量每次约100毫升左右,即使吃得再多的孩子,全天总奶量也不能超过1000毫升。如果孩子仍吃不饱,可以加健儿粉或糕干粉,每100毫升奶中加3~5克即可,放在奶中一起熬好。

3个月婴儿的辅食仍是果汁、菜水,每次1~2匙,每天1~2次。

浓鱼肝油仍每天3次,每次2滴;钙片每天2~3次,每次2片。

(2)蔬菜水和鲜果汁的添加

对混合喂养和人工喂养的孩子,应适量添加蔬菜和新鲜的果汁,用以补充牛奶加工过程中损失的维生素C。一般每日2次,在喂奶间隙喂

提问者对回答的评语:很好,谢,你自己带孩子,辅食添加能传授下经验吗?

袁子博

最好4个月以后在给喝果汁,少量

钰伟宝宝

宝出生后,主要依赖母乳或牛乳喂养,但是随着月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。
3个月:每天鱼肝油3滴,菜水或果汁适当增量。
4个月:每天鱼肝油4滴(4个月至12个月每天鱼肝油均为4滴),除菜水、果汁外,应添加1/4个蛋黄,开水调成流质喂食。
3-4个月的婴儿,唾液腺分泌增加,可开始添加如乳儿糕或米粉等。调成糊状,用小匙喂,使婴儿适应用匙进食的习惯,并锻炼吞咽较稠食物的能力。
具体的辅食制作方法,您可参考我上传的相关共享资料。