yiyimylove

宝宝缺锌怎么办?

宝宝微量元素检查结果缺锌,除了吃些补锌的冲剂外,有没有更有效的食补方法?宝宝是母乳喂养。

baobaolimingyang

多吃坚果,在坚果里榛子是含锌最高的(前几天在少儿频道的宝贝一家亲看到的)宝宝小,您可以把榛子或者在混合几种其他坚果(核桃,松子,腰果等)放到料理机里绞碎给宝宝吃,由于坚果油大,一次只吃两勺就够了。如果宝宝不爱直接吃,也可以活到粥里,味道特别香。

提问者对回答的评语:不错,是个好方法,谢谢!

qiqi0605

小宝宝还是喝点冲剂吧,葡萄糖酸锌就行

益益宝贝

在宝宝还没吃主食之前也只有药补了。