CXT198373

晚上老要起来

我的宝宝晚上老要起来,要喝牛奶,有些人跟我说是身体里缺少什么?搞得我很当心,谁帮我解释以下是为什么?

duoduor

如果宝贝睡觉不踏实、常易惊醒、哭闹多汗,可能是维生素D缺乏性佝偻病活动期的表现,特别是冬季出生的宝贝。一般而言,母亲奶水充足一般不会缺钙,因为1毫升母乳中有1毫克的钙,如果宝贝每天能吃400毫升的母乳,也就等于摄入了400毫克的钙,达到了我国营养学会的推荐标准。但是,如果母乳中的维生素D含量不足,就不能满足宝贝的需要,而维生素D具有帮助钙磷吸收、利用的作用。当维生素D缺乏时,即使摄入很多钙,也不能完全吸收和利用,所以宝贝还有缺钙的可能。
维D缺乏症会引起婴儿手足搐搦症,是由于体内维D缺乏,引起血钙降低,导致神经肌肉兴奋性增高,因而出现全身惊厥,手足搐搦或者喉痉挛等症状,多见于4个月至3岁的宝贝。
防治法:1、宝贝出生后尽可能母乳喂养,并且按月龄及时添加辅食,尽早开始户外活动,平时多晒太阳(夏天应在阴凉处),平均每天1小时以上。2、早产儿、双胞胎,在出生后1-2周开始补充维生素D,足月宝贝应在2-4周开始,一直到2岁半。正常情况下,6个月以下的宝贝每天补充400国际单位,6个月以上的宝贝每天补充400-600国际单位。理想补钙方法是分别服用维生素D和钙剂,注意选用维生素A与维生素D比例为三比一的制剂,如贝特令、伊可新、可乐贝贝多等,都很适宜宝贝服用。3、饮食注意安排富含钙的食物,如肝类、虾皮、木耳、海带、牛奶、奶油、鱼子、蛋黄、肉、禽、鱼等。
钙是宝宝不可缺少 的矿物质。人体内大部分钙在骨骼和牙齿中,一岁内宝宝生长发育快,处于增长快和出牙期,均需保证足够的钙入量,不同月龄需钙量不同,半岁内,钙元素需要量是300毫克,6~12个月是400毫克,1岁以上是600毫克,4岁以上需要800毫克,同时需补充维生素D每日400国际单位,以促进钙元素吸收和利用,二者各司其职,不可相互替代。
一岁内宝宝以奶为主食,而奶类正是主要的钙源,只喂奶粉的宝宝,可从全天摄入的总奶量中得之已涉摄入的钙量,已满足上述相应的钙量就不必补钙剂。不足量,缺多少补多少。
吃母乳的宝宝,每天从母乳中可摄取200~300毫克的钙元素,母乳中钙磷比例适宜,容易被宝宝吸收利用,故一般不会有明显缺钙,但如果宝宝长得太快(每月身长长3~4公分)或长期腹泻吸收利用不好,也需注意补钙。
市场上不同品牌的各种钙剂繁多,家长选择时最基本原则:○1.产品合格,有正规厂家和批准文号。○2.钙剂标明了钙元素的准确含量,以利于家长给宝宝喂服。○3.宝宝肯接受,吃的进,不影响吃奶和吃饭。
钙剂不宜放在食物中喂食,因为很多食物中含有植酸,它会影响钙在肠道中的吸收,并且,当脂肪过多时还会形成皂钙,会导致钙吸收量进一步下降。钙剂不可加在奶中喂服,会影响钙的吸收,需单独冲服,因大部分儿童钙过甜,可分多次稀释后再喂宝宝。
前卤一般最迟在一岁半闭合,有的四个月后闭合也是正常的。前卤小或早闭合,并非绝对不能补钙,只要头围大小正常且每月增长1~2厘米,仍可以预防性补钙。

汐汐妈咪

宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因和对策
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separationanxiety).这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强(我儿子的表现:在家里活跃的很,一刻不停,又笑又叫,是个小霸王;一到外边就表情严肃,不苟言笑,陌生人一逗就撇嘴要哭)外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒(我儿子除了经常半夜啼哭(但并不醒来)之外,有时在刚睡着后不久或早晨4,5点快真正醒来之前会翻身坐起来,看不到大人就哭,我一般抱起来哄哄拍拍,不到1分钟放到床上能接着睡。但半夜他如果迷糊中哭起来,这一招没用,只能等他自己闹累了自己睡去)。书上也没说什么有效的办法,因为这是宝宝成长发育的一个阶段(当然宝宝都有个体差异,有的宝宝就没什么问题),只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。祝宝宝健康快乐!

zhoudan1981

宝宝就是这样,饿了当然要吃了,并不是身体缺少什么.而且宝宝还不能像我们大人那样吃饭,大人营养全面各个器官都很完善,可宝宝不一样啊,她只能吃奶,也只能消化奶,奶基本上都是水,从尿尿中一出就什么都没有了,你说她能不饿吗?如果是男孩就饿得更快了,你说呢?不用担心.

syzx-6768

最好去医院好好咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!