mobai_1981

宝宝的牙

宝宝现在四个半月了,已经开始长牙了,但是让我感到担心的是,他现在长的是磨牙,已经有两颗了!我知道正常情况下应该先出切牙,但他确实已经先出磨牙了,不知道其它的宝宝有没有个别这种情况!是否还是一种正常的生理现象?急人!

jimaisaihaha

最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。 宝宝开始出牙以后,就应该及时给宝宝添加辅食了,让他开始学会咀嚼食物,还要给宝宝吃点比较硬的食物,以刺激牙龈,促进牙齿的萌出。在出牙期间,应加强宝宝的营养,注意补充维生素D和钙。宝宝的饮食要多样化,既要保证一定量的鱼肉蛋奶等含蛋白质的食物,也要一定量的蔬菜和水果,适当吃一些较硬的食物,也就是食物不要太精细,因为含纤维多的食物不但可锻炼宝宝的咀嚼功能,促进颌骨、牙齿的发育,而且对口腔牙齿有自洁作用。

duoduor

宝宝长牙是也不按顺序,没关系的,好多孩子都这样。
宝宝出牙应该是有一定顺序的,一般而言乳牙的萌出顺序,依次如下:下中乳切牙→上中乳切牙→下侧乳切牙→上侧乳切牙→下第一乳磨牙→上第一乳磨牙→下乳尖牙→上乳尖牙→下第二乳磨牙→上第二乳磨牙。
我遇到的一个宝宝6个多月开如长牙的,出牙顺序颠倒,他是先长上中切牙,上面二棵还没长完下中切牙开始萌出了一点点。
我查了大量资料及问了许多妈妈,也有很多这种情况的,有的先长乳切牙或都是长完下中切牙就直接长切牙了,不过只要牙齿质量好,应该就没有多大问题了,宝宝出牙最大的特点,就是啃咬东西。咬自己的手,可以说,只要看见什么东西,就拿来放到嘴里啃咬一下。目的就是想借啃咬的施力,来减轻牙床下长牙的压力。宝宝咬东西的时候牙床经常被磨压的地方,容易出牙。
网上有的地方说出牙顺序错误与可能与佝偻病或呆小病有关,这个说法其实没多少理论依据的,再说佝偻病或呆小病很容易判断是不是的,妈妈不要乱想乱猜。
祝宝宝健康成长!

汐汐妈咪

注意营养,补钙。买磨牙的东西。

YANGYI1

建意去咨询一下医生,医生给出的答案比较准确。我家宝宝就没有出现这样的情况、、、

zxmeiss

说实话,还没听话先长磨牙的,都是先长前门牙的呀!不过也有各体不同的吧!每个人的发育不一样吧!如果不影响生长发育应该没问题的.

♬linqiruo

每个小孩子的情况不一样,还是去医院看一下吧,这样会放心。

jnmrjn

每个宝宝都不一样,不用担心,只要补足微量元素就行

wubaobe

虽然大多数都是先长门牙的,但每个宝宝成长都会不一样,不用太过担心,只要宝宝营养跟上,宝宝精神状态好应该就没什么问题了,我宝宝六个半月了也还没长牙呢,我都急呀

lisabarstar

应该没什么问题,如果放不下心的话去医院看一下吧,心竟像你宝宝这样的并不多见,出牙应该是先出门牙的。

XJHKXM

没有关系的。

waq27

不要太担心的,这些问题并不大,而且宝宝长牙齿的顺序都不一样,钙的吸收好不好也是导致牙齿生长顺序的不同,你的宝宝现在健康的很,你放心好了

L-K-Y02410

这个问题没有什么关系。孩子出牙的顺序还和牙龈的发育有关。也和个人身体发育有关系。只要注意营养跟上。当磨牙出来的时候。切牙也就很快要出来了。还要注意喂养的方法。不要老是让孩子切着喂奶给孩子。一定要扶正。这个也是影响发育之一。