zhizhi520

宝宝有痰 吐不出来怎么办

我家宝宝快三个月了,可嗓子里有痰,吐不出来 有什么好办法吗

幸福源源妈

空心拳轻轻拍打宝宝后背,左右各100次,帮助排痰的,你可以试一下哟。

汐汐妈咪

重要是化痰,

1/拍痰:如果咳嗽有痰,要经常拍痰,以便将肺和气管里的痰排出,方法如下:
小儿趴着,可以趴在大人腿上或被子上,注意底下不要太硬也不要太软。手掌扣成中空状,在宝宝后背两侧肺的位置拍,左右轮拍,自肺下端向上移动,以便让肺中痰液散开向喉咙走。左右共50到100次。拍的时候要稍用力,不要太轻,稍重不会影响宝宝。痰到嗓子,很容易在咳嗽时进入嘴里,宝宝不会吐痰,但咽到肚子里就没事了。
2/紧急止咳处理方法:一次咳嗽猛烈或时间长了,可能造成呕吐,或其他难受情况,此时不要拍后背,用食指、中指、无名指并拢压在后背两侧肩胛骨中间脊椎的位置,顺时针按摩,可以缓和咳嗽,防止呕吐。要注意按住后也不要让宝宝弯腰窝着,可以另外一只手托住宝宝前胸不动。
3/按摩肺经,在宝宝无名指,从指纹圆中心向指尖方向搓按,每次100下。

sos0514

我家宝宝也是,最后是医生建议做的雾化,痰出来了,做了3次,在喂点小葵花化痰口服液好了