babyat82

宝宝未满月几天不大便急急!

BB是母乳喂养的,是不是上火了?是不是我的饮食方面影响到BB上火了?
急!!

duoduor

母乳的宝宝便秘
对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b.喂纯母乳的宝宝,3-5天排便一次(不干结无排便困难)或一天3-4次便均属正常。不必给强刺激,必要时用温湿巾按揉肛门,或用棉棒沾食用油少许塞入肛门约2-3公分,揑住小屁蛋片刻即可排便。
c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。

wenwenqqw

我宝宝现在快4个月了,从月子里面开始大便就不正常,以前老为他大便着急,还会用肥皂通下PP,现在麻木了,不到第四天没拉,就不采取任何行动了,你也可以试试用肥皂刺激下(我宝是混合喂养的)

wfx2008

我宝宝都是四天左右才拉一次呢,问过医生说是正常的,只要他正常吃不哭闹就行了。没拉应该有放屁吧?我宝宝几天没拉的时候经常都有放屁的。

贺家宝贝

摸摸宝贝的小肚子..看是不是硬硬的..如果是软的..就没问题..还要注意宝贝有没有打屁..天天都有打就没问题..我宝贝才出生时也是3天没拉臭臭..可一直都有打屁..也咨询了医生..也说没什么问题..你不要太担心了..祝你宝贝健康哟..!!!