wangshubei521

湿疹好顽固

我的女儿三个月了,从两个月开始在脸上长湿疹,尤其是眼眉和脸蛋比较多。用了海普林药膏后,就会看到效果,可是第二天又会反复,总是这样。我婆婆说哺乳期不能吃鱼和虾,我想请问一下到底哪些东西需要戒口,请有经验的妈妈赐教!谢谢

yiyimylove

我的女儿也长过湿疹,尤其是脸上和头皮,看过医生后,现在好了。孩子长湿疹要注意三点:一是如果母乳喂养的话,母亲不要吃腥的和辣的;二是屋里不要太热,孩子不要盖得过多,穿得过多;三是孩子要有专门的洗脸盆和毛巾,并且经常消毒。医生给开了药膏,但是我没有给孩子用,每天给她用温水洗脸,盖得薄了些,孩子的湿疹自己就好了。还有,千万别用手去抠孩子脸上的皮,让其自然脱落,平时洗脸时也会慢慢掉的。你可以试下,如果不行再去医院看下。祝宝宝健康快乐!

duoduor

湿疹是2-10个月宝贝最常见的皮肤病,1岁以下好发于脸颊,1-2岁时皮疹会扩散到四肢外侧,2-3岁以上则会出现在关节弯曲处。发病的原因比较复杂,通常认为与身体是特异的反应素质有密切关系。因为,患病宝贝往往有家族过敏性的倾向,家族成员中常有哮喘、过敏性鼻炎、荨麻疹、湿疹等过敏性疾病的病史。宝贝患病大多是消化道对牛奶、蛋、鱼等蛋白质过敏而引起皮肤炎症,但也可因为吸入花粉、灰尘、丝、毛纤维,或接触涂料、油漆、玩具、肥皂、湿热而引起,并加重病情。
宝贝患了湿疹后,首先应该在医生指导下治疗,而不应该自行随意涂抹一些药物。其次,母乳喂养的宝贝,母亲在喂奶期间应忌辛辣、酒及其他刺激性的食物,而应该多饮多吃鲜橘汁和其他新鲜水果,以防通过奶水间接地影响宝贝。患了湿疹的宝贝,添加蛋、鱼等辅食可以考虑7个月以后。另外,要加强生活护理,比如室内应通风良好,湿度和温度适宜,防止宝贝过热而总是出汗,加重皮疹;用温清水洗脸、洗澡,不要用刺激性清洗剂,减轻宝贝的痒感;但如果宝贝的皮疹渗出液较多,不能用温水洗皮疹,更不能用碱性较大的皂水刺激,否则会使皮疹更为加重;注意剪短宝贝的指甲,以免因痒而抓破皮肤;不要给宝贝穿或包得太多、太厚,受热后皮疹会加重。

s528528

北京儿研所的肤乐霜治疗湿疹很有效、、一定要试试、我家的宝宝以前用什么药都反复。用这个用好的。你给宝宝试试吧。。还有不 要吃鱼和虾还有辣椒。。。

baobeiqi2000

我家的宝宝也是这样,医生说要戒腥,辣。给宝宝吃奶的时候用奶水给宝宝洗洗。

haijunxishan

湿疹确实挺厉害啊~我家宝宝四个半月了,以前到医院去看了一下,配了点药膏,本来我以为好了。可是过了几天没擦药膏,它又出现了。断奶了,可能就没有了。害的我好多东西都不能吃,特别是海产品。

京晶妹

我家宝宝也这样,我都烦死了,肤乐霜也用了,也是像你说的那个,擦了有效果,可是第二天不擦又反复了。这个问题真的好困扰呀。