happiness5000

宝宝到底怎么了??

我宝宝那天发烧,四个月了,烧到38.2去医院拿回药喝了就睡了,但过了一会就大哭,哭着脸和嘴就发紫了,当时就是哭着哭着一口气上不来了就憋住了,但一会就自己好了,当时害怕及了就去医院了,在医院住了6天,说是因为缺钙引起的,输了三天补钙的药,大夫有的说是喉痉挛有的说是热痉挛,最后给的诊断是急性上呼吸道感染,抽风原因是VD缺乏性手足抽搐症,有宝宝这样的吗,到底是怎么回事啊??

yiyimylove

缺维生素D是会出现抽搐的,平时注意宝宝别着凉了,另外给孩子多喝水对宝宝有好处。祝宝宝健康!

meiyuanyuan

我宝宝在一岁的时候发高烧到39度,当时还晕了过去,后来也是到医院住了一个星期左右的时间,医生就说是感冒引起的,现在都六岁了没什么事情。

jimaisaihaha

维生素D缺乏性手足抽搐症是维生素D缺乏性佝偻病的伴发症状之一,多见6个月以内的小婴儿。

治疗方案

1、 急救处理

(1)氧气吸入:惊厥期应立即吸氧,喉痉挛者须立即将舌头拉出口外,并进行口对口呼吸或加压给氧,必要对做气管插管以保证呼吸道通畅。

(2)迅速控制惊厥或喉痉挛。可用10%水合氯醛,每次40—50mg/kg,保留灌肠、或地西泮每次0.1—0.3mg/kg肌肉或静脉注射。

2、钙剂治疗

口服钙剂量一治疗,如口服钙有困难,可给10%葡萄糖酸钙5—10ml加入10%—25%葡萄糖液10~20ml,缓慢静脉注射(10分钟以上)不可皮下或肌肉注射以免造成局部坏死。

3、维生素D治疗

急诊情况控制后,按维生素D缺乏性佝偻病补充维生素D。

疾病预防

确保儿童每日获得维生素D400IU是预防和治疗的关键。

同维生素D缺乏性佝偻病,孕妇应多作户外运动,饮食应含丰富的维生素D、钙、磷和蛋白质等营养物质;新生儿在出生2周后应每日给予生理量(10~20μg/日)维生素D;处于生长发育高峰的婴幼儿更应采取综合性预防措施,即保证一定时间的户外活动和给予预防量的维生素D和钙剂并及时添加辅食。