tljsm

急啊!!!

我儿子现在6个半月,都是纯母乳喂养,但是从5个月过后就老是生病,今天又开始流鼻涕,打喷嚏,又有点拉肚子,很郁闷啊,很多人都说母乳喂养的小孩子抵抗力会更好些,但我怎么感觉我儿子啰嗦事真多耶!姐妹们有没有什么好的建议,帮忙!!!

tuntunbaobao

我的方法是:葱白(连葱须)一二段,姜连皮一片,橘子皮(橙皮,最好是新鲜的,半干的,一定要红皮桔子皮,)煎水喝,注意别煎太浓啦,那样的话会苦的。喂宝宝一二勺,四五小时喂一次,好啦~我家小宝 那个时候也经常这样,没问题的。

这个也可以治疗小儿受风寒感冒初起,流鼻涕,喷嚏,嘴唇舌苔薄白,寒咳,小手冰凉。(有以上一二个现象就能喝,嘴唇舌苔红不能吃,这是风热了) ,如果大点了,受凉在那基础上加艾叶三五片,如果是受了风热,桑叶一二片,葱白(连葱须)一二段。

另外家里可备点:1、健儿素(中药健脾胃的,先养好宝宝的脾胃,宝宝吃啥都吸收,健康红润自然跑不了),2、妈咪爱(一种肠道益生菌,因为菌群失调的腹泻腹涨,便秘等,网络有卖,)福建儿科医院陈琅博士介绍的。(如果不是这样原因,是受凉的拉独自,你还得吃上面的药方,葱是药引子,姜温中散寒还阳,能止呕、杀菌、止拉,橘子皮止咳,温胃;药店有茶饼或神曲,治孩子拉肚子,胃病);3、物理降温贴,宝宝发烧表上38.5度用,没达到这个温度,喝水,喝水再喝水,4、口服生理盐水,记住是口服的,防止宝宝往后拉肚子脱水(嘴唇干裂,卤门凹陷,为脱水现象)注意别煎太浓啦,那样的话会苦的。

建议买本“本草纲目”或者中草药袖珍版的,不错。上面病症,药方,多少克,大人还是孩子吃,都写得详细,留着自己看看,万一孩子有个什么,自己心里有数点。

五个月孩子常生病,因为他从母亲那里带来的免疫力用得差不多了,现在要开始发动自己的免疫能力,孩子生一次病,免疫力才增强一点,只要不是大病,生点小感冒之类,倒是好现象呢,我宝宝五个月之后也经常生病,前三个月住三次院,呵呵,现在也好好,别担心。多看点书,自己有数,不怕。多给宝宝晒太阳,多进行户外运动,增强宝宝的体质,增加抵抗力。祝宝宝健康成长 这也是必须之一

提问者对回答的评语:感谢你的回答。希望以后多多交流。

liuli461419

我觉得很多人说的母乳喂养好不是用在每个妈妈身上的!我宝宝吃了一个多月人奶不长肉,还老是腹胀,很急,后来就改用喂美赞臣的奶粉了!现在五个月了,身体发育都很好啊!
多看好宝宝啊!宝宝生病做妈的真的好急!祝宝宝健康成长!

千金mami

宝宝一出生开始是不是给宝宝穿太多衣服了。

mm333333

拉肚子可以喂点妈咪爱,有时我看到我的宝宝便便有点稀 我就会弄苹果米糊 或是红萝卜泥给她吃 一般第二天便便就会好多了。流鼻涕,打喷嚏多给喂点温开水,人多的地方少去点。还有就是早上起床的时候别给孩子穿太多衣服了,6个多月了 差不多穿比我们大人多件马甲就好了。我觉得 孩子特忌讳热的流汗了 就给脱衣服,那样是最容易感冒的。宁愿早上少穿点 。你如果不知道孩子的衣服够不够暖和,你只要摸摸孩子的手心和脚心如是暖和的就够了。古语就有说:“要想小儿安,三分饥和寒 ”还是有道理的

lybaobeidandan

给宝宝吃点牛初乳,增强免疫力的,这个时候的宝宝开始容易生病了,所以要特别主意!

BB5200818

我家宝宝现在五个多月了,也是经常感冒的,可能是抵抗力太差了。

baodanmami

多给宝宝晒太阳,多进行户外运动,增强宝宝的体质,增加抵抗力。祝宝宝健康成长