qingzi

上火怎么办?

大夫,您好!我现在是孕20周,从16周到现在,嘴周围一直起包(有白头),是不是上火?一直没有用药,请问应采取什么措施?在饮食及其他方面应注意些什么?对孩子有何影响?

天方夜谭

1、可能是上火或缺乏B族维生素,孕期服中西药都要慎重。但可以补充维生素B1、维生素B2;(1)维生素B1(10mg 3次/日口服)(2)排除单纯疱疹病毒I、II型感染,可去医院抽血化验TORCH五项

xiaodouzi

多喝水,多吃蔬菜,水果,偶尔吃些香蕉