dulichun

反复咳嗽感冒

各位好,我儿子在10个月的时候的了毛支气管炎后,就经常不断的感冒,咳嗽,有时吃东西还吐,经常去医院。不知各位有好的方法没有,谢谢

syzx-6768

最好去医院检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

duoduor

宝贝的免疫防御系统发育还不完善,不能很好地抵御外界入侵的致病毒,特别是在天气较冷或气温骤变时。如果宝贝体内缺乏维生素A、维生素C及锌、铁等维生素和微量元素,免疫力就会下降,更易反复伤风感冒,甚至1个月就患几次感冒或气管炎。
防治法:1、宝贝反复伤风感冒时,妈咪首先要带到医院查清原因,可做一下微量元素检查,看看宝贝体内是否缺乏维生素和微量元素,然后针对病因进行治疗。2、平时注意耐寒锻炼,如在宝贝身体好的情况下进行阳光浴、水浴和空气浴等锻炼,提高宝贝的抵抗力,对于免疫力较差的宝贝,可在医生指导下服用增强免疫力的药物。3、避免宝贝经常过食、造成脾胃积食,导致呼吸道抵抗力下降,给予宝贝清淡而有营养的食物,同时多吃蔬菜及水果,保持大便通畅。