lzmlo

去医院挂哪个科?

我女儿19个月还不会说,只会乱叫爸爸.姐姐.买的图片叫她指那个是平果'那个香焦也点不对.想去广州儿童医院看看智力有没有问题因该挂哪个科(有没有知道哪个医生好一点的话就最好了)

幸福的雯婷

不需要的 我家女二都24个月 还只是叫爸爸 妈妈呢 孩子可能是说话晚
孩子心里特清楚 就是不喜欢说话的

wuyuxia6543

没事,我儿子快25个月了,还只是叫人,教他说话他也不学,每天只知道玩。

汐汐妈咪

儿童说话早晚的个体差异很大,有的1岁半才说出1—2个字,如果2岁时仍然一个字都不说,才是说话晚了。训练幼儿张口说话的过程,要充分利用反馈技巧。当他模仿成人说出所教的词时,就表扬她,给她吃的;说不出来就不给吃的,以此诱导她说出话来。当然,所用奖励食品最好是一放到嘴里就能化的糖或其他小食品,以免影响幼儿口语训练过程。
通常影响孩子说话有三个方面的原因:生理原因、心理原因和家庭原因。从生理上讲,如果孩子的听力本身有问题或发音器官不正常,会导致无法正常发音。而智能上有所欠缺的孩子也可能不会说话。
1、父母要有意识地对孩子多说话,多模仿。比如,让孩子坐在腿上,妈妈指着苹果发音,让孩子摸妈妈的嘴唇和鼻子,然后说“苹果”。孩子说对了,就给些小奖励。
2、对孩子的要求要延迟满足,尽量让他说出来,再把东西给他。
3、把孩子说话与游戏结合在一起,如“宝宝接球”;每天穿衣服时说“宝宝伸胳膊”、“脚丫出来了吗”,以便孩子把脚丫、胳膊、腿联系起来。
4、创造与小朋友社交的环境。大小差不多的孩子经常在一起玩耍,既快乐,又能在交流中相互学习。
5、可给孩子上早教班,系统地开发、训练孩子的各种能力。
6、平时还可以给孩子喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它能促进生长发育,提供丰富的维生素(特别是孩子最易缺乏的B族维生素含量特别丰富)、蛋白质、矿物质及其它营养素,并含有多种与生长发育有关的生长因子。经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。
希望我的解答能帮助您和您的孩子。

sz_liqh

各医院的科目可能不同。在深圳儿童医院可挂儿童保健科