程宇妈妈

肛门张小红豆。

6个月宝宝肝门处长小红豆豆是什么原因啊?怎么办?

钰伟宝宝

尿布疹是宝宝常见的皮肤病。无论是市场出售的纸尿裤,还是家庭使用的传统尿布,只要使用不当,质量不合格,或是护理不当,都有可能发生尿布疹。再加上宝宝皮肤薄嫩,每天大小
便次数多,就更容易引发。

尿布疹常发现于宝宝肛门周围、臀部、大腿内侧及外生殖器,甚至可蔓延到会阴及大腿外侧。尿布疹初期,宝宝的患病部位发红,继而出现红点,直至鲜红色红斑,会阴部红肿,慢慢融
合成片。严重时会出现丘疹、水疱、甚至糜烂,如果合并细菌感染则产生脓疱。预防宝宝尿布疹做到以下几点:

要选用质地柔软,吸水性强、透气性好,纯白色或浅色纯棉针织料的尿布。使用传统的尿布时,一定要漂洗干净,最好用弱碱性肥皂洗涤,然后用热水清洗干净。而且要保持尿布垫的干
燥,尿布和尿布垫应经常进行消毒,在日光下翻晒。

要及时更换被大小便浸湿的尿布,以免尿液长时间刺激宝宝的皮肤。

不要在宝宝尿布下加用橡胶布、油布或塑料布,以免使宝宝臀部长期处于湿热状态。

如宝宝大便次数较多时,除了要用清水冲洗小屁股外,还要涂上防止尿布疹的药膏。如果发现宝宝的小屁股有轻微发红时,应及时涂抹护臀膏。每次清洗后用干爽洁净的毛巾吸干水分,
再让宝宝的小屁股在空气或阳光下晾一下,使皮肤干爽。

1. 尿布疹的成因是皮肤在闷热的环境下与尿液结触。所以选择吸收力强,透气性能好的尿裤,可保持干爽和不闷热,杜绝了病变的环境,自然减少
了尿布疹的发生.

2. 养成良好的卫生习惯,妈妈要帮宝宝及时更换尿裤,防止宝宝长时间穿着又湿又潮的尿裤.

3. 家长在为宝宝更换尿裤前,应用清水和肥皂洗手,避免手中的细菌污染尿裤或将细菌带到宝宝身上.

4. 更换干净尿裤前,特别是当宝宝排便后,必须用中性肥皂和温水清洗臀部,并用棉质纱布予以擦拭干净,并吸干水分,保持皮肤干爽,可涂些润肤露,以滋润肌肤同时减少与尿液的接触机会.

5. 每天应让小屁股有一定时间接触空气和阳光,使肌肤能自由自在的呼吸.

6. 若不慎感染尿布疹,应保持患部干爽,可让小屁股适当曝晒于阳光下,患处不宜用力摩擦,清洗后应用棉质纱布吸干水分,并可局部涂抹凡士林或消炎药膏形成保护膜,隔离刺激物.

7. 严重者应及时送医院治疗。

汐汐妈咪

可能是肛周湿疹,建议到医院找皮肤科专家辩证检查,排除肛肠疾病的影响,明确诊断。