rainyy315

五个月的宝宝不解大便怎么办?

朋友的宝宝五个月了,三天没解大便了,该怎么办呢?

dedemam

可以给宝宝吃些香蕉泥或喝些白糖水调理一下,如果着急的话,可试试肥皂条(取小指头粗,大概1~2厘米长的肥皂条,抹点水塞进宝宝的小屁屁,然后捂一会,千万别让掉出来,不到五分钟,宝宝肯定会解便便,试试吧!)

提问者对回答的评语:谢谢

楚粤

上火吗?多喝点水多吃点水果,小孩子最好定时给他端一下,让他养成一个习惯,我宝宝也是这样的.

ll-baby

不要太着急,如果是吃得少,不解大便是正常的。如果是干燥,那就多喝水和鲜榨果汁

子萱0803

多喝点水,吃一些水果泥泥,还不行就试试用一些妈咪爱、醒脾养儿颗粒或小儿肠胃康颗粒之类的药。