大boss

我这样做对吗

昨天带孩子去超市,他看中一个大汽车,非要买下来。我说什么他都听不进去,在整个商场里大哭大闹,全部的人都看着我们。我当时想家时都成汽车厂了,不能依你想买什么就买什么的毛病,我抱着他就走了。我晚上心里十分感觉对不起孩子但又不知道自己这样做对不对?这样做会不会伤防孩子的自尊心?谢谢。

LEE

你做的是对的。对孩子应该有原则性,不能什么都依着他。
当然,你更不必内疚。让孩子遭受一些挫折,才能锻炼他的意志,让他增强将来的心理承受力;而不能让他觉得他什么都可以轻易得到,那只能让他不珍惜他所拥有的东西。
所以让孩子吃一些眼前亏是对的。