liyh777

陈教授您好!

我宝宝一周岁了,这段时间总是鼻子不通,呼吸不畅(没有感冒),有时会打喷嚏,揉鼻子,不知是不是鼻炎,有一次不小心爽身粉弄到脸上去了,不知是不是因为这个引起的过敏?谢谢

syzx-6768

最好去医院检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

duoduor

很多原因会引起鼻堵,对于小儿来说最常见的原因是上呼吸道感染,除此以外,过敏性鼻炎或腺样体肥大、鼻道的先天畸形也会引起鼻堵。
如果不是上呼吸道感染所引起,可以考虑是否过敏性鼻炎。过敏性鼻炎可发生于任何年龄,包括小婴儿。对于1岁以内的婴儿,主要表现为流鼻涕、咳嗽或鼻堵,往往白天症状减轻,夜间或寒冷时加重。另外,还要警惕腺样体增生肥大所引起的鼻堵。建议请鼻科医生确定是否为过敏性鼻炎,以便做相应的预防和治疗,同时,还应该注意有无腺样体肥大。提醒一点,由于宝贝年龄较小,还要注意有无上呼吸道的先天畸形。

ruize

不是吧!宝宝可能有点要感冒,吃点头孢消炎药.