yahua_yangping

豆奶和豆浆

1、豆奶和豆浆的区别?2、对于宝宝来说有何区别?3、有什么需要注意的?

怡果子

豆浆和豆奶均不易保存,易变质,因此饮用时越新鲜越好,最好饮用刚加工出来的。豆浆因为有家用豆浆机,家庭自制自饮,要喝上高浓度的新鲜豆浆非常容易。而豆奶因经高温处理,使其中本来含有的一些具抗癌功效的特殊营养因子如皂甙等受到破坏而丢失,十分可惜。这就如同人们日常炒青菜,炒的时间越长,损失的维生素等营养就越多。

宝宝最好还是喝配方奶粉好!

幸福的雯婷

豆浆和豆奶都不适合2岁以内的孩子喝的
还是建议你给孩子喝配方奶粉吧

水渠中的落叶

豆奶是粉,需要冲泡而成,豆浆是新鲜的,一周岁以后就可以喝豆浆了,1岁以内的宝宝不建议食用,豆浆的营养成分很好,但是需要注意的事项很多,比如不能和鸡蛋.红糖同食,还要注意熬的火候等等,还是等孩子大一些了再吃比较踏实

littleminer

非常同意,2岁以内的宝宝不能喝豆浆