jcc_jcc0329

麻疹的前期症状是什么?

我家宝宝7个多月了,最近这一两个星期常发热,这几天又流鼻涕,昨天晚上眼屎特别多,不知道是不是要出麻疹了,请问麻疹的前期症状是什么?

幸福的雯婷

不是 麻疹因为是会起豆豆之类的吧
那你可以带孩子去医院做个检查

怡果子

麻疹前期发烧。然后身上起红疹子,孩子也不愿吃饭。

xiejiru

麻疹俗称“痧子”,是由麻疹病毒引起的急性传染病。在五、六十年代,麻疹是婴儿最常见的一种传染病,麻疹不仅症状重,并发症多而重,而且,病死率高;六十年代以后,由于对8个月的婴儿普遍开展了麻疹减毒活疫苗的预防接种,麻疹发病率已显著下降,仅有少数散发病例,其症状轻,并发症少,病死率也大幅度下降。由于现在的麻疹常是不典型的病例发生,与其他出疹性疾病不易鉴别,给诊断造成了一定的困难,因此,仍应引起家长对麻疹的重视。

由于麻疹病毒在体外的生活力较弱,麻疹病毒通常都是通过麻疹病人的咳嗽、喷嚏等飞沫直接传播的。而麻疹的传染性极强,凡是没有患过麻疹及没有接种过麻疹疫苗的儿童,都可能被传染上麻疹。

典型的麻疹患病过程是:健康的孩子在接触了麻疹病儿10天后开始出现症状,其早期犹如感冒,患儿出现38℃—39℃的发热和咳嗽、流涕、喷嚏、流泪等上呼吸道症状。在发热3天后,患儿口腔第二臼齿相对的颊黏膜处可见白色小斑点——麻疹黏膜斑,这是麻疹最早出现的,也是最可靠的特征。此时孩子的发热增高。1-2天后出现皮疹。皮疹先见于耳后、发际、渐渐蔓延到前额、面、颈、躯干、四肢,最后到手足心,一般经3-5天出齐。皮疹初起呈细小淡红色斑丘疹,继之逐渐增多增大而呈鲜红色,再后相互融合成暗红色,按之褪色。疹与疹之间有健康皮肤,病情严重的病儿,皮疹可呈出血性或疱疹性。出疹期间患儿的体温往往升高到40℃以上,全身症状也加重,精神萎靡,咳嗽加剧,两眼充血、畏光明显,并有淡黄色分泌物,声音嘶哑,也可伴有腹泻。这时是疾病的最高潮,如无合并症出现,疹子出齐后患儿的病情逐渐好转,体温在12-24小时内降至正常,皮疹也开始从头面部逐渐消退,2-3天后退净,并有细小的脱屑和暗褐色的色素沉着斑。

由于患麻疹时全身抵抗力下降,小儿很易发生肺炎、中耳炎、喉炎、肠炎等并发症。因此一旦发生麻疹应及时请医生诊治,慎防并发症的出现而危及生命。

lilyjiajia

应该不是吧
还是去医院看看吧
不要让孩子吹风

liyh777

前期:发热咳嗽流涕怕光流泪,起病2-3天出麻疹黏膜斑.此斑位于口腔黏膜第一磨牙处,为针尖大小的白点,周围有红晕

liyh777

多喝水及热汤,使疹子发透,避免着凉,发热时多食易消化的食物