lulu.Zhou

我儿3个半月,近几天脸上有癣一样的东西,一个个红圈?.

拉拉的妈妈

是湿疹呀,这个问题要注意了。一般来说不要紧,但是小宝宝会觉得痒,会影响宝宝的睡眠,所以也会影响宝宝的身体发育和智力发育,所以要注意了。当然你可以用肤轻松之类的药会有好转,但一来无法完全冶愈,二来这一类药通常都含有激素,尽量不要用哦。做妈妈的要吃清淡一点的食物,要常给宝宝剪指甲以免宝宝抓伤自己。同时也要给宝宝治疗哦。我家宝宝满月起长湿疹,这个也说没关系不要管他,那个也说没关系不要管他,结果到了六个月的时候全身都是了,还有点脱皮,为了给他治湿疹都弄得感冒了,所以还是要赶紧冶哦。我家宝宝看了好多医生都没用,后来是在汉口一个医生那儿看好的,你可以打电话咨询一下:中国药学会会员,鲁志强,地址:汉口中山大道中南商都附近五福路口公兴存巷五号“鲁氏皮肤科”电话:027-82716769。有问题可以电邮: feiyang_7503@sina.com

seven

可能是湿疹吧,到药店买那种没有含激素的药物,按说明涂抹或许就没事吧,我的宝宝也有类似的情况,就是这样治疗的,现在他已经六个多月了,脸上没有再长过这种东西。

天方夜谭

我家宝宝也生过这种东西,好几个月下不去,去首都儿研所看看,大夫说是湿疹。用了他们那的药就没事了。

xiaodouzi

可以试试粉色袋装的郁美净儿童霜,即可以护肤又治湿疹,即便宜又实惠。

qingzi

最简单的,我用了点百多邦,两天就消了,原来是出院时候医生开的防止肚脐感染的,我随便试了一下,居然好了,试看看!

lulu.Zhou

这个问题问我就对了,我是妇幼保健院儿童皮肤专科,我一天要看十几个这样的"病例",其实这不算病,是湿疹,俗称"奶癣",很多小孩到了一个多月就会出现这种情况你完全不必担心,只要每天早晚用温水给宝宝洗脸,洗完后涂氟轻松维B6乳膏(曾用名:维肤膏),只要五六块钱一支,一涂马上就见效,马上由红转白。这种药没有任何副作用,就算几岁了也可以当润肤霜给孩子涂脸,来我这看过的没有一个复诊的。相信我就试试吧!

竹雨

我的宝宝也生过这个,而且身边有几个朋友的宝宝也有湿疹(近期我们朋友中有五个小猴子出来),我用了一种叫“苗岭洁肤霜”的产品,是纯中药成分,无激素。用了一天,第二天就见效。推荐给身边的朋友使用效果也不错。你可以试试!!