aa0101001

宝宝的小鸡鸡

我家宝宝6个月了.小鸡鸡有点向左偏.这样正常吗?应该怎么办?

syzx-6768

最好去医院检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

meiyuanyuan

我好像平时都没注意这个,那个地方本来就是软骨的嘛,应该不用当心的。

baodanmami

小鸡鸡又称为命根
许多的年轻妈妈,在护理BABY生殖器时,面对小鸡鸡的清洗、包皮是否过长、小鸡鸡大小是否正常、宝宝为什么喜欢抓小鸡鸡……等问题显得特别的需要帮助,近期带着这些问题小凳子特意采访了全国著名泌尿科专家赵天望,由他一一解答妈妈们关心的小鸡鸡的问题[/b]

关于小鸡鸡的长短
小凳子:
两岁的帆帆还小的时候,爸爸妈妈就发现孩子的小鸡鸡特别小,比其他的宝宝要小,婆婆却说没事的,说小孩都这样。没有小便时看上去就是一层皮,现在大了又稍微好点了,但是和他一般大的宝宝比,小鸡鸡还是短小了,不知道是不是属于正常情况?
专家赵天望:
这个年龄段的孩子正常阴茎长度3.75±0.52cm、周径4.13±0.43cm;睾丸长度1.99±0.19cm、宽度1.25±0.12cm、体积2.28±0.38ml
请这位妈妈参照以上标准,自己看一看宝宝的小鸡鸡是否属于正常范围,有些小宝宝的小鸡鸡看起来很短,很小,甚至甚至埋在皮下看不太到,这一种情形称之为隐藏式阴茎。
有些小朋友出生后小鸡鸡就看起来特別小,甚至于小到像花生米一样,家长时常为此很烦恼。这种情形尤其时常发生在比较胖的宝宝,因为宝宝胖,皮下脂肪厚,所以外观上,小鸡鸡有一大截就埋在皮下,无法像一般男生一样正常的看到。所以检查的时候一定要用手把厚厚的脂肪往下按,才可以看得到小鸡鸡的长度到底有多长?如果按下去以后,看到小鸡鸡的长度够,那就沒有关系,可以暂时不理它。因为大部份的宝宝在出生后的前六个月是胖胖的,但是六个月以后,身高拉长时,看起来就不会那么胖,这时候小鸡鸡露在外面的部份大为增加,看起来就不会那么小了。但是如果压下去检查时仍然发现里面那一段的小鸡鸡真的很短,那就要考虑到不是单纯肥胖的影响;而是小鸡鸡的发育真的有问题,当然小鸡鸡太小的问题也可以发生在不胖的小宝宝,此时造成小鸡鸡太小的主要原因常是由于包皮的长度不对:通常是由于包皮太短,整个阴茎被束缚在里面无法正常的发育,这时候包皮与阴茎之间的固定也时常不正常,包皮无法正常的贴紧阴茎,前面的开口太小,阴茎顶着包皮就像撑伞一样。这一种情形则要看未来发育的变化来决定是否需要用手术治疗。,
比较轻微的,可能等年长一点就会改善﹔但较严重者通常不会随年龄改善,需要开刀早期处理,使小鸡鸡的发育能恢复正常。因为生殖器外观异常,也可能会影响小朋友的的心理,有些会因此产生自卑感或未来出现心理障碍。。
开刀的适合年龄也与严重程度有关,较严重者,如果要手术,早一点会比较好,两岁左右就可以手术了。如过了青春期才手术,有时会因为阴茎长期沒有发育,包皮也不长,包皮的皮肤不够,需要补皮,就麻烦多了,效果也较差。
这一种隐藏式阴茎除了外观有异常外,小便时会因为包皮开口太窄,而解尿时会有前面包皮明显膨出的现象,部份儿童会有小便疼痛、尿路感染等症状。

关于小鸡鸡扭转

小凳子:
鲸鲸10个月20天,他妈妈反映他的小鸡鸡好象歪的,每次小便的时候总往斜里尿,有一次还往上冲,尿到自己脸上,会不会有什么问题呀.鲸鲸原来喜欢夹尿,把尿总不尿,一放下就尿了,气得人不行..这些天能把到尿了,而且他好象对尿尿特别感兴趣,看到自己尿得远远的就咯咯笑?
专家赵天望:
宝宝这样的问题比较普遍,不用过于担心,也有一些宝宝是因为以下两种原因小便的时候总往斜里尿一可能是包茎第二是可能是阴茎扭转,出现这样的情况最好就去看下医生。
包茎现象会随着男孩的年龄长大而自然消失,而且包茎的儿童并没有任何的不适症状。但是,会有许多的家长乐意主动给自己的小男孩做割包皮的小手术,如果方便请到医院里给孩子做一个检查。

关于宝宝玩小鸡鸡
小凳子:
凡凡2岁2个月,据凡爸说:凡凡有一段时间特别喜欢玩小鸡鸡,大概是在2岁前吧,说他更本不听,有时还吓他。由于凡凡个性特强。用强的话,只会起反作用,于是我和凡妈商量后决定不在给他穿开档裤,可是他更绝想摸的时候竟然把手抻到裤子里去摸,实在有点受不了。实在没有办法。于是有时看到他玩的时候就说他一句,有时就只当没有看到,这一招还真有点作用,他现在摸的次数已以很少了,可能是他自己看到别人不理他,也觉得没趣了吧。不知专家有没有其他更好的办法解决这一问题。
专家赵天望:
这也是许多的父母所要面对的问题,我给大家的建议是:不要批评、也不用担心或者过分重视!
孩子在自己身体受到接触的时候都有一种难以抑制的快感,尤其是当他们的某些部位,比如嘴和生殖器等被接触的时候,快感尤为明显。他就会经常触摸它。虽然男孩可能伴随有阴茎勃起,但对于小孩子来说,既不是性,也不是情感发泄,仅仅是一种舒服的感觉。没有理由去批评、担心或者过分重视。当他触摸生殖器时,如果你持强烈的否定态度,可能让他产生更大的好奇,躲着你