azhai

如何添加喂干饭??

我家宝宝二十个月了还一天三餐以稀饭为主,不知道如何添加喂干饭,请有经验的妈妈或专家提提宝贵建议,谢谢大家!

L-K-Y02410

如果孩子是没有喂个干饭的话,就要把干饭蒸的软些,在孩子吃饭的时候,用菜和饭先伴了才吃。这样孩子不会觉得干燥。吞咽不下。慢慢来孩子就会习惯了。

baodanmami

食物的多样性会促进宝宝的食欲,家长可以花些心思把平常的食品改变一下制作方式,成为孩子口中的美味。鸡肉、火鸡肉中所含的蛋白质是孩子肌肉生长的最佳来源。对于不喜欢吃瘦肉的孩子,如果将瘦肉切成小块,与芝麻、花生酱、甜酸酱、烤肉酱混合在一起制成美味的肉酱,他们也会狼吞虎咽的。由此,孩子们可以得到每日所需的蛋白质和钙质。
如何让小孩喜爱米食

我们要分析小孩不喜欢吃米食的原因,并积极地加以改善。父母可依以下几点判断孩子们的感受,并试着改变他的饮食习惯。

(1)定时定量:一般来说,正餐可以是米食,而点心就只能由面做成。为了引导孩子吃米食,必须对他们的正餐和点心合理安排,孩子的点心应安排在正餐后两小时,避免孩子一天到晚都在吃东西,少量多餐的结果容易造成小孩子偏重零食,消弱米食。

(2)用餐环境:也许小孩不吃饭是为了引起父母的注意,此时,切忌将食物作为对孩子处罚或奖赏的工具。应使孩子在愉悦的气氛下进餐、吃米食,对于不喜欢吃米食的小孩,也可利用同伙之间的影响力,共同进餐,进而加强孩子对米食的认同。

(3)注意力:避免在吃米食时看电视或边吃边玩,以免分散注意力,拉长吃饭时间。因为,这样会减弱米食香味对孩子味觉的良性刺激。

(4)参与感:可分派小孩负责洗米的工作或帮忙为家人盛饭,以增加小孩的参与感。

当然,提倡小孩吃米食也不是就不吃面食了。一般来说,米食、面食各占50%为好。

宝贝小猪

一岁以后宝宝就可以吃大人饭了,我女儿十个月时就吃米饭了,你也可以用骨头汤泡米饭或将菜汁拌入米饭中让孩子吃,早就该锻炼宝宝的牙力的