wenwendebaobao

宝宝干呕

我家宝宝15天了,从昨天晚上开始睡着睡着就哭了,没有醒,还有干呕的现象。这是怎么回事啊?

乖宝贝天天

新生宝宝干呕,多数情况是有点积食。因为新生儿睡眠时间较多,而且一般吃完就睡非常容易造成积食。不过不用担心,可以每次给宝贝喂完奶后,轻拍宝宝的后背帮宝宝把奶嗝打出来,否则孩子很容易吐奶而且很不舒服,拍完嗝之后在竖抱着他一小会,这样宝宝就不容易干呕了。

另外,干呕也有可能是吃奶后有少量的奶粘在咽喉的,刺激咽喉所致,可以在孩子吃奶后喂点水.这样也可以缓解不适。

新手妈妈通常是比较紧张,不过不要紧,放轻松,一般新生儿在半岁前都不会生病,不用担心,多多注意就可以了。

祝宝宝健康!

baodanmami

婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊妈妈每次给宝贝喂完奶后,要轻拍孩子的后背帮宝贝把奶嗝打出来了呢!因为孩子的胃功能发育不全,不能向大人一样自行把顺食物一起吃入胃里的气体排出,所以需要我们大人轻拍孩子的后背,帮助孩子把气排出,否则孩子很容易吐奶,如果孩子是用奶瓶喂养,除了可以用以上方法外,还可以选择一些帮助孩子边喝奶,边排气体的奶瓶

apspring

我家宝宝月子里开始也有干呕现象,当时我也很着急,不知道她是怎么了。。问了医院主任,医生说,宝宝干呕是正常的,不用担心!现在我家宝宝快百天了,有时也有干呕的。。。没事